Юрий Антонов
Юрий Антонов // Фото: Persona Stars

Неприятный инцидент недавно приключился с Юрием Антоновым — 70-летний мэтр эстрады перенес сложнейшую операцию, в результате которой ему пришлось отменить все запланированные концерты на декабрь. По сообщениям прессы, не так давно музыкант повредил руку, порвав мышцы и сухожилия. Мероприятия в Екатеринбурге и Белгороде оказались сорваны. Отменить пришлось и крупнейший концерт в московском Кремлевском дворце. Под вопросом остаются новогодние корпоративы, от которых у Юрия Антонова ежегодно нет отбоя.

На хирургическом вмешательстве настояли врачи. 10 ноября была проведена плановая операция, после которой врачи запретили Антонову играть на рояле еще минимум шесть недель. Все отмененные концерты пока планируют перенести на февраль. Напомним, что в Москве мэтр планировал провести сразу два масштабных мероприятия — 5 и 6 декабря — традиционно в Большом Кремлевском дворце, где Юрий Михайлович ежегодно собирает аншлаг.

Музыканту пришлось отменить концерты в Кремле
Музыканту пришлось отменить концерты в Кремле // Фото: Пресс-служба

Однако, как сообщает портал Super.ru, из-за серьезной травмы руки, маэстро все же придется пожертвовать концертами.

Отменить запланированные заранее выступления пришлось и еще одному известному музыканту, пережившему операцию. На днях стало известно, что бывший участник культовой рок-группы «Агата Кристи» — Глеб Самойлов — оказался вынужден перенести все мероприятия на февраль. Причиной к такому решению стало хирургическое вмешательство, после которого состояние 45-летнего рокера заметно ухудшилось. Напомним, не так давно стало известно о том, что врачи диагностировали у лидера коллектива «The Matrixx» доброкачественную опухоль. Несмотря на положительные прогнозы врачей, Самойлову внезапно стало хуже.

Из-за плохого самочувствия артист оказался вынужден отменить несколько запланированных концертов и перенести их на более поздний срок. Так, концерт в Дмитрове с 28 ноября перенесли на 12 марта 2016 года, обсуждаются даты проведения мероприятия в Ставрополе, куда артист должен был приехать 1 декабря. Рядом с рокером все несколько дней сложнейшей реабилитации была его девушка, журналистка Татьяна Ларионова. К слову, сначала музыкант планировал провести операцию в родной Свердловской области, в городе Екатеринбурге, но близкие певца уговорили его воспользоваться услугами столичных специалистов.