Юрий Антонов вынужден носить с собой подушку на съемки телепроекта
Юрий Антонов вынужден носить с собой подушку на съемки телепроекта // Фото: Архивы пресс-служб

С момента запуска шоу «Главная сцена» прошло чуть больше месяца, однако в жизни его участников уже многое поменялось. Причем не столько среди конкурсантов, сколько среди членов жюри и продюсеров. Телепроект, рассчитанный на поиск талантливых музыкантов, собрал в креслах жюри самых ярких представителей шоу-бизнеса. Заслуженная артистка России Жанна Рождественская, рок-музыкант и основатель группы «Чиж & Co» Сергей Чиграков, народный артист России Юрий Антонов и музыкальный продюсер из Лос-Анджелеса Уолтер Афанасьефф собрались за одним столом, чтобы выбрать подающих большие надежды ребят. Кроме того, в качестве наставников в проекте принимают участие самые успешные продюсеры страны – Максим Фадеев, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и Константин Меладзе. Многим из них пришлось столкнуться с трудностями, о которых сами участники шоу и не подозревают. О спорах между собой, необходимости делать трудный выбор, отсутствии сна и внутренних переживаниях  «СтарХиту» поведали  те, от кого зависит будущее молодых музыкантов.

Так, например, Жанну Рождественскую порой не устраивает выбор, сделанный продюсерами проекта. Артистка, занимающая место в жюри, старается не принимать участие в жарких спорах, однако о недовольствах говорит открыто. «Я вижу, что для некоторых участников, есть специальные привилегии, меня это не устраивает, как профессионала, - говорит певица. - В некоторых случаях я бы сделала по-другому, но мы сейчас решения не принимаем, все решают только продюсеры. Нам остается держать кулаки, за кого болеем». К слову, у самой певицы любимчиков так и не появилось. По признаниям Рождественской, еще не было ни одного артиста, который крепко запал бы ей в душу. Кроме того, певица ругает молодых исполнителей за внешний вид. «В артисте все должно быть в комплексе -  репертуар, то, как он вышел, то, относится к своей работе, как выглядит, - объясняет Жанна. - Раньше мы не позволяли себе выйти на сцену в кроссовках.  Я так приучена, а сейчас это в порядке вещей. Я считаю,  что если ты хочешь посвятить  свою жизнь сцене, значит, ты должен отнестись к этому трепетно. Когда я смотрю на людей, не подготовленных к сцене, меня это бесит».

Жанна Рождественская ругает участников за их внешний вид на сцене
Жанна Рождественская ругает участников за их внешний вид на сцене // Фото: Архивы пресс-служб

Наставник конкурсантов и продюсер Максим Фадеев, напротив, признается, что находит больше поводов похвалить музыкантов, нежели отругать. Однако о своих впечатлениях от выступлений все же предпочитает говорить открыто, хоть это и заставляет его нервничать. «Когда говорю «нет», чувствую, что у меня карма портится, - утверждает Фадеев. - Но я для себя решил, что если буду высказываться как есть, без купюр, то буду честен сам с собой. Поэтому всегда прямо говорю об ошибках, или о том, что человеку не место в профессии. Если человек меня услышит, то в стране, к примеру,  появится хороший аграрий,  а не плохой артист. Хоть я и жесткий снаружи, в душе я переживаю».

Максим Фадеев не любит отказывать, но на шоу вынужден учиться говорить нет
Максим Фадеев не любит отказывать, но на шоу вынужден учиться говорить нет // Фото: Архивы пресс-служб

Нелегко на проекте приходится и члену жюри Юрию Антонову. Правда, народному артисту приходится больше беспокоиться о том, чтобы всегда оставаться бодрым. В связи с тем, что из-за плотного графика выспаться певцу практически не удается, ему пришлось искать способ борьбы с усталостью. «Устаю, конечно, съемки с 10 утра до 11 вечера, даже подушку беру, чтобы передохнуть на диванчике в студии», - признается Юрий Михайлович.

Пока отобранные участники шоу «Главная сцена» готовятся проявить себя в следующем туре, главные действующие лица проекта думают о том, как им в этом помочь. Неожиданное решение принял член жюри Уолтер Афанасьефф. Обладатель премии «Грэмми» и автор хитов Мэрайи Керри, Селин Дион и Уитни Хьюстон решил переквалифицироваться в наставника. «Никогда не видел столько талантливых людей в одном месте. Честно говоря, не могу усидеть в кресле члена жюри, - поделился Уолтер. - Я сам, как вы знаете, продюсер, поэтому, если коллеги позволят, готов стать наставником и собрать команду». Создатели шоу пошли навстречу американской звезде и включили его в состав наставников. Таким образом, во всех предстоящих эфирах за право стать победителем сразятся музыканты не четырех, а пяти команд - Максима Фадеева, Игоря Матвиенко, Виктора Дробыша, Константина Меладзе и Уолтера Афанасьева.

 Возможно, для многих участие в "Главной сцене" станет судьбоносным, ведь продюсеры, помогающие музыкантам в рамках проекта рассматривают возможность дальнейшего продвижения понравившихся им артистов. «Отличие в том, что в проекте «Главная сцена» участвуют музыкальные продюсеры, которые руководят командами по жанрам и которые вполне могут дать пост-телевизионную жизнь этим молодым артистам, - объяснил «СтарХиту» Константин Меладзе. - И это самое главное. Вполне возможно, что мы в скором времени наконец-то сможем увидеть новых звезд, потому их будут продюсировать».

Константин Меладзе присматривается к молодым талантам, чтобы с кем-то из них продолжить работать в будущем
Константин Меладзе присматривается к молодым талантам, чтобы с кем-то из них продолжить работать в будущем // Фото: Архивы пресс-служб