Юрий Батурин
Юрий Батурин // Фото: Кадр из программы

Юрий Батурин давно доказал, что его обучение в ГИТИСе было не напрасным. После десятилетних скитаний и работы в самых разных сферах, актер все равно вернулся к творческой деятельности. Сейчас он абсолютно счастлив в личной жизни и востребован в профессии. Однако так было не всегда. В эфире программы «Судьба человека» артист вспомнил о том, как его буквально выгнали из театра «Ленком». «Я тогда все надежды и мечты связывали с будущей работой. И вот мой учитель Марк Захаров уезжает на операцию, а меня вызывают его заместители. Тогда они объявили, что не заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. »Это был такой шок, я после этого даже за дипломом в ГИТИС не пришел. Ушел из профессии на 10 лет. Работал официантом, дальнобойщиком, администратором в ресторанах», — признался Юрий.

В одном из самых престижных ресторанов города актер познакомился с будущей женой Ириной, которая в то время была крайне востребованной моделью. Супруги вместе уже более двадцати лет, но родительские хлопоты смогли познать лишь недавно. Как оказалось, единственный сын Юрия Богдан родился с серьезными проблемами со здоровьем.

«Мы долго пытались, пробовали. В какой-то момент даже отчаялись, начали думать, что никогда не сможем иметь детей. И вот я узнаю, что Ира, которой на тот момент уже было 40, беременна. Это была такая невероятная радость. А потом случились преждевременные роды. Выяснилось, что ребенок родился с патологиями в развитии. Следующие 19 дней он находился между жизнью и смертью. Я приходил в детскую реанимацию каждый день, Ира себе места не находила. Но она в тот момент вцепилась в Богдана, как волчица. Не спала сутками, сидела рядом с ним, боролась», — вспомнил артист.
Супруга актера полностью посвятила себя воспитанию сына
Супруга актера полностью посвятила себя воспитанию сына // Фото: Кадр из программы

Первый год жизни маленького Богдана был самым сложным. Врачи сразу дали понять, что ребенку необходимо сделать несколько операций, поэтому Юрий стал еще больше работать. По словам артиста, тогда он много плакал в подушку, стараясь не беспокоить жену. «Из первого года жизни месяцев шесть сын вместе с Ирой провел в больнице. У супруги всегда были эти глаза испуганной матери, наполненные слезами», — рассказал Батурин.

Благодаря слаженной работе врачей и своевременной медицинской помощи, малышу удалось помочь. Сейчас здоровье Богдана не вызывает больших опасений, а сын является главной радостью для мамы и папы.

«У нас растет прекрасный, очень искренний ребенок. Мы с женой в браке уже более двадцати лет, и честно сказать, я не смогу без нее жить», — заявил актер в финале программы.
Сейчас Юрий и Ирина стараются не вспоминать про тяжелое испытание, с которым пришлось столкнуться их семье
Сейчас Юрий и Ирина стараются не вспоминать про тяжелое испытание, с которым пришлось столкнуться их семье // Фото: Кадр из программы

Только познав радость отцовства, Юрий понял, как для него важна семья. Оставаясь крайне востребованным актером, он всегда находит время на то, чтобы побыть рядом с близкими, насладившись общением с ними.