Юрий Колокольников
Юрий Колокольников // Фото: Инстаграм

12 марта на канале НТВ стартует сериал «Обратный отсчет». Главную роль в остросюжетной картине исполнил Юрий Колокольников. Актер живет в основном на две страны. Колокольников часто снимается как в российских, так и в американских проектах. По его словам, в США бизнес устроен несколько иначе. 

«В Лос-Анджелесе индустрия устроена так, что она реально собирает лучший народ со всего мира. Это не один город, он как база, где встречаются и стыкуются энергии. У нас просто меньше ресурсов. И не забывайте, что наша индустрия совсем молодая. У нас был большой… провал, обрыв, овраг — как лучше сказать? — после перестройки. Ничего не происходило. Люди занимались другими вещами — нефтью, например. Но я считаю, что мы идем очень быстрыми темпами и много интересных людей появляется», - рассказал Юрий.

Колокольников жил в детстве в США, а потом вернулся на родину. Он рос сорванцом, поэтому иногда воровал в магазинах. По признанию артиста, он пошел в театральный лишь по одной причине.

«У меня было два варианта: либо сумасшедший дом, либо артистом стать. Я выбрал второй. По крайней мере, там все сумасшедшие», - поделился Юрий.
Колокольников не хочет, чтобы дети были актрисами
Колокольников не хочет, чтобы дети были актрисами // Фото: Инстаграм

По словам Колокольникова, у всех артистов есть какой-то диагноз. Звезда кино считает, что люди не творческих профессий нормальные. Он не хотел бы, чтобы дети стали актерами. «Я считаю, что детям надо дать прежде всего внутренний фундамент. Внутренние реперные точки, что ли. Им надо дать до определенного времени, до 14 где-то лет, чтобы они внутренне сформировались. Дальше они смогут сами выбрать. Главное, чтобы страсть была к чему-то. Как только у людей страсть к чему-то, все сразу получается», - говорил артист.

Как считает Колокольников, воспитывая дочерей, он уяснил самое главное – надо их просто любить и понимать. Актер старается никогда не говорить с наследницами на повышенных тонах, однако иногда такое все же случалось.

«Ты сам тоже развиваешься вместе с тем, как твои дети растут, ты анализируешь и рефлексируешь, становишься увереннее в себе. Кричишь обычно от неуверенности. Никогда не надо кричать на ребенка, это глупо. Вообще кричать бессмысленно. Только если просто так хочется покричать - не на кого-то, а для удовольствия. Тогда, пожалуйста, кричите», - рассказал Юрий в интервью «Телепрограмме».