Актер Юрий Колокольников будет играть в четвертом сезоне популярного фэнтези-сериала «Игра престолов». Он исполнит роль Стира - предводителя Теннов, самого воинственного клана Одичалых за стеной на Севере. В эксклюзивном интервью российскому изданию The Hollywood Reporter, артист рассказал, как попал в сериал.

Юрий Колокольников рад, что может рассказать о том, как стал участником съемок, ведь самым большим испытанием для него было «в течение пяти месяцев не говорить ни слова о сериале».

Сначала Колокольникова пригласили на пробы в американский фильм про подводную лодку. Там он познакомился с голливудским кастинг-директором Ниной Голд. Через некоторое время актера пригласили попробоваться на одну из ролей в сериал «Игра престолов».

«Конечно, я смотрел сериал и сразу согласился. Мне прислали пробную сцену и целый день с моими друзьями мы снимали ее. Мы отправили запись. Я снова уехал на премьеру фильма «Интимные места». И тут мне звонят и приглашают в Лондон на «живые» пробы. Я понимаю: у меня есть только один шанс, и я должен выложиться, насколько у меня хватит таланта!» - рассказал в интервью Колокольников.

Четвертый сезон сериала «Игра престолов» выйдет на канале Амедиа Премиум и на онлайн-сервисе Амедиатека весной 2014 года.