Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Соцсети

Популярный музыкант Юрий Лоза имеет большой опыт работы в шоу-бизнесе. По мнению артиста, которому сегодня исполнилось 63 года, на современной эстраде не так много достойных представителей. Лоза признается, что в данный момент телевидение диктует, какую музыку стоит слушать людям. Сам звезда 90-х старается не смотреть подобные концерты по главным федеральным каналам. 

Тем не менее, Юрий Эдуардович внимательно следит за выбором претендента от России на участие в «Евровидении». Конкурс пройдет в 2017 году в Киеве. Пользователи социальных сетей уже активно обсуждают шорт-лист, в который попали Елена Темникова, Дарья Антонюк, Александр Панайотов, SOPRANO Турецкого и Нюша. Лоза считает, что на будущем соревновании талантов России нужно будет поразить публику. Темникова борется с Панайотовым за право выступить на «Евровидении»

«Александр поет хорошо, не более того. На конкурсе ему может помочь только одно: если его пошлют не побеждать, а просто достойно представить свою страну. Пусть ему русские, а не иностранцы напишут песню, поставят номер и даже костюм наши дизайнеры сошьют. Пусть он покажет всему миру, что Россия имеет свою музыкальную эстраду и самобытность. Даже если он победит, он не будет нужен никому, кроме России», - отметил Юрий Эдуардович.

По мнению Лозы, за рубежом достаточно своих исполнителей, которые поют на английском, поэтому отечественных артистов там никто не ждет. Музыкант вспомнил, как обстояла ситуация после одного конкурса «Евровидение».

«Когда победил Дима Билан, он не поехал на гастроли по Европе, он отправился в Сыктывкар, так как в Европе и так хватает своих певцов, их не удивишь песнями, написанными англичанами и шведами. У нас в стране этого не понимают, к сожалению», - поделился своей точкой зрения композитор.

К слову, сам Юрий Эдуардович не отказывается от выступлений за рубежом. Как признался музыкант, несмотря на трудную экономическую ситуацию, он продолжает устраивать шоу.

«Я все еще гастролирую. Конечно, кризис сказался на продаваемости билетов у всех артистов, но концерты все же есть. Скоро у меня будет два концерта за границей»,- сообщил Лоза «Собеседнику».