Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Популярный песенный конкурс «Евровидение» в следующем году пройдет в Киеве. Несмотря на то, что пока неизвестно, кто поедет представлять нашу страну на Украине, известный музыкант Юрий Лоза уже высказал свою готовность удивить зарубежные страны своим талантом. Более того, он выдвинул ряд требований, с которыми придется считаться организатором масштабного конкурса, если артист вдруг захочет принять участие в конкурсе.

«Я могу поехать, но могу и хочу - это разные вещи. Кто может поехать на Евровидение? Отвечаю - любой российский артист. Я тоже артист, и поэтому я тоже могу. Но хочу ли я - другой вопрос. Туда может поехать любой музыкант с русской нормальной песней! Я поеду при определенных условиях. Во-первых, чтобы Украина прогарантировала безопасность на уровне государства. Во-вторых, что я буду петь по-русски русскую песню, свою или нет. В-третьих, что передо мной не будет задачи победить», - заявил Лоза.

Однако сразу же исполнитель хита «Плот» отметил, что никакое из его обязательных условий не может быть выполнено, поэтому он наотрез отказывается участвовать в подобных мероприятиях.

Сам Юрий Лоза довольно давно не баловал поклонников новыми хитами. Последнее время артист славится своими прямолинейными высказываниями относительно шоу-бизнеса: как российского, так и зарубежного. На маленьком плоту: самые скандальные высказывания Юрия Лозы

Музыкант очень переживает за современную отечественную эстраду и пытается призвать всех артистов сохранять самобытность. Более того, он считает, что перед участниками конкурса не надо ставить победу превыше всего. Юрий Лоза придерживается мнения, что необходимо показать красивую песню на родном языке и надеется на преференции от организаторов «Евровидения».

«А если мне обеспечат, то я тоже могу поехать, как любой другой артист. У нас куча артистов, композиторов, поэтов, у нас все есть, только мы это почему-то не используем. И не говорим миру, что мы это умеем делать», - разоткровенничался Лоза с журналистами «Комсомольской правды»