Наставники седьмого сезона проекта «Голос»
Наставники седьмого сезона проекта «Голос» // Фото: Instagram

Шоу« Голос» на Первом канале пользуется большой популярностью. Многие уверены — этот проект открывает стране новые таланты. Однако с этим в корне не согласен певец Юрий Лоза, который в последнее время часто критикует российский и мировой шоу-бизнес и его ярких представителей.

Так, Лоза уверен, что значимость Басты, Ани Лорак, Сергея Шнурова и Константина Меладзе, сидящих в жюри шоу «Голос», сильно преувеличена. Например, певец сомневается в вокальных способностях рэпера Василия Вакуленко и даже боится предположить, чему музыкант может научить своих подопечных.

«Члены жюри очень слабенькие и как вокалисты, и как артисты. Чему может научить рэпер Баста, который петь не умеет? А популярен он только потому, что его показывают по Первому каналу в прайм-тайме. Возьмите любой проект и покажите его в прайм-тайме, будет не меньшая популярность», — поделился Юрий Лоза.
Юрий Лоза сомневается в вокальных способностях Басты
Юрий Лоза сомневается в вокальных способностях Басты // Фото: Кадр из программы

Кроме того, Лоза уверен, что российский аналог «Голоса» не преследует благой цели поиска новых звезд, а для наставников проекта важно лишь сделать рейтинговое шоу. Юрий возмущен тем, что жюри то и дело отсеивают по-настоящему талантливых вокалистов, зачастую объясняя это тем, что им и так нечему учиться. Певец уверен: артисты попросту боятся конкуренции.

«Хороших, сильных артистов, с которыми трудно потом будет бороться, чтобы народ не возмущался, обычно отсеивают на слепых прослушиваниях. Смотрят материал и всех сильных стараются убрать. Еще вдруг победят, а потом будут толкаться на эстраде и мешать петь членам жюри», — заявил Лоза.

«Пирожок ни с чем»: Лоза раскритиковал Бузову за вседозволенность

Напомним, под критику Юрия Лозы в свое время попадали Виктор Цой, музыканты Rolling Stones, Led Zeppelin, а также Юлия Самойлова и даже Моцарт. Не так давно он негативно высказался в адрес Ольги Бузовой. «Она никто, пирожок ни с чем. Она не артист. Если вы будете заниматься каким-то непотребством, будьте уверены, что ваши дети сделают то же самое и вам нельзя будет их в этом упрекнуть. Когда вы к ним обратитесь, они точно так же снимут штаны и покажут вам голый зад, как вы это сделали на сцене», — заявил певец.

По материалу «Царьграда»

Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Кадр из программы