Юрий Лоза и Тимур Кизяков
Юрий Лоза и Тимур Кизяков // Фото: Соцсети

Звезда 80-х Юрий Лоза славится своими хлесткими высказываниями в адрес коллег по шоу-бизнесу. Он не стесняется в выражениях и говорит то, что считает нужным.

В прошлом месяце стало известно об изменениях в эфирной сетке Первого канала. Зрители больше не увидят в привычное время программу «Пока все дома». Сейчас передача чуть изменила название и «переехала» на «Россию-1». Однако Юрий Лоза не считает это большой потерей для конкурентов. Более того, он остается невысокого мнения о профессионализме бессменного ведущего программы Тимура Кизякова. Тимур Кизяков раскрыл правду о финансовых преступлениях 

«Я когда-то был участником этой программы. Да она не отличается от всех остальных! Там ничего изобретать не надо – приезжай и спрашивай: «Как вы живете?» Это вообще не потеря для телеканала. Любой человек, который умеет составить три слова в предложение, может быть таким же ведущим», - поделился мнением Юрий.
Героями программы становились известные люди
Героями программы становились известные люди // Фото: Кадр программы

Также он недоволен и другими программами, транслируемыми на всю страну. Он считает, что студенты, которые играют в КВН, напрасно тратят время и спонсорские деньги. На его взгляд, молодые люди не должны отвлекаться от учебы на репетиции юмористического шоу. По словам Лозы, люди должны работать исключительно по специальности.

«А в КВН о чем шутят? Конечно же о членах жюри. У нас в стране нет ни одного героя, который сделал что-то своими руками. В том же КВН выходят ребята из дорожного института и поют о том, что дороги в Москве плохие. А сами ребята вместо того, чтобы учиться и делать эти дороги, репетировали программу. Они взяли деньги у губернатора. Именно те деньги, которые должны были пойти на строительство дорог. Потом приехали, заплатили Маслякову, заплатили за гостиницы, костюмы, фонограмму, заплатили сатирикам, которые придумали им шутки. Где логика?» - возмущен Юрий.

Исполнитель легендарного хита «Плот» ностальгирует по советскому времени. Они помнит эфиры программ, когда Иосиф Кобзон адресовывал песни сталеварам и хлеборобам. Музыкант недоволен тем, что героями современности становятся люди, которых часто показывают по телевизору. Юрий Лоза рассказал в интервью изданию «Собеседник», что раньше можно было прославиться только из-за благородных поступков.