Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Соцсети

На прошлой неделе на Первом канале стартовал юбилейный пятый сезон «Голоса». Популярность музыкального конкурса с каждым годом набирает обороты. Многие участники шоу стали настоящими звездами, при этом далеко не все из них находились в числе победителей. Например, Наргиз Закирова была финалисткой шоу, а лидер «Therr Maitz» Антон Беляев дошел лишь до полуфинала.

Юрий Лоза мучается из-за Ивана Краско и его молодой жены

Между тем, известный исполнитель Юрий Лоза вовсе не считает «Голос» кузницей талантов. Автор хита «Плот» критически отзывается о популярном шоу. Певец полагает, что для наставников шоу нет никакой выгоды в том, чтобы открывать новых звезд, ведь они и сами еще блистают на небосклоне шоу-бизнеса.  Напомним, в этом году в креслах жюри сидят Полина Гагарина, Дима Билан, Леонид Агутин и Григорий Лепс.  

«Когда Полина Гагарина говорит, что у кого-то интересный голос, она же врет. Как и любая другая актриса, артистка эстрады, она не заинтересована, чтобы вместо нее на корпоратив в Анадырь поехала вот та девочка, которой она так восторгается. Поэтому там все сделано так, чтобы сильные вышибали сильных, там все спланировано. Потому что ей самой нужно ехать в Анадырь зарабатывать деньги. Когда говорят, что искренне радуются, что поднимается новое поколение... Это новое поколение столкнет их», - рассуждает Юрий Лоза.

Интересно, что критика исполнителя, который за последнее время высказался о многих артистах, в том числе и зарубежных, распространяется не только на наставников «Голоса», но и на саму концепцию шоу. Юрию не нравится то, что в музыкальном конкурсе вокалисты перепевают известные песни. По мнению Лозы, невозможно оценить индивидуальность и талант человека, который исполняет чужой хит.

На маленьком плоту: самые скандальные высказывания Юрия Лозы

«Мы пользуемся отработанными европейскими, американскими материалами. Все, что у нас появляется, эти «Битвы хоров» с «Дельфинами», уже было, все давно использовано. Мы постоянно будем пользоваться этим, пока не будем стимулировать собственное творчество. Чтобы люди приходили со своим интересным материалом, со своим видением мира», - заключает Юрий Лоза в интервью «Комсомольской правде».