Юрий Лужков и Елена Батурина
Юрий Лужков и Елена Батурина // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Ежегодно эксперты оценивают благосостояние различных бизнесменов. Журнал Forbes опубликовал список самых богатых женщин России. Четыре года подряд первую строчку в этом рейтинге занимает супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Эксперты оценили, что капитал женщины составляет более одного миллиарда долларов. Судя по всему, бывший глава столицы очень рад тому, что его супруга – успешная бизнесвуман. Он считает, что Елена не только успешна в делах, но и в других жизненных сферах. 

«Я горжусь талантом своей жены. И меня меньше интересуют ее, как говорится, бизнес-достижения, она талантливый человек, причем, я бы сказал, и в бизнесе, и в искусстве, и в лошадях, которыми она до сих пор занимается», - сказал Лужков.
Юрий Лужков гордится своей женой
Юрий Лужков гордится своей женой // Фото: Игорь Коваленко/ PhotoXPress.ru

Напомним, что Юрий Лужков и Елена Батурина живут в браке более 25 лет. Совсем недавно они скрепили свои отношения в церкви. Очень часто супруги венчаются только спустя несколько лет после регистрации в загсе. Таким образом они демонстрируют осознанное решение, ведь считается, что заключение брака на небесах возможно только один раз. 

Лужков признавался, что они с Еленой приняли решение обвенчаться  еще на заре их совместной жизни. «Это было общее наше спонтанное решение 25 лет назад», - говорил бывший мэр Москвы.

Юрий и Елена собрали на свой праздник только самых близких людей. Лужков и Батурина обвенчались в церкви Рождества Богородицы, которая находится на участке их подмосковного дома. Станислав Садальский был одним из первых, кто поспешил поздравить пару со столь значимым для них днем. «Браки свершаются на небесах. И в самом деле - это удивительно и непостижимо, как в таком огромном мире два сердца находят друг друга. Верно сказано: на все воля Божья! Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались накануне в своей домовой церкви Рождества Богородицы, расположенной на участке их подмосковного дома. Совет да Любовь!» - написал Станислав в своем микроблоге. После этой публикации многие подписчики также поспешили адресовать свои пожелания в адрес пары.   

Несмотря на то, что Лужков и Баутрина живут вместе довольно долгое время, мужчина не перестает восхищаться женой. Юрий признался изданию «Комсомольская правда», что считает свою супругу суперталантливым человеком.