Юрий Лужков
Юрий Лужков // Фото: PhotoXPress.ru

В конце прошлой недели бывший мэр Москвы Юрий Лужков попал в больницу. По информации пресс-секретаря экс-градоначальника Геннадия Теребкова, ему уже стало гораздо лучше. Юрий Михайлович общается с врачами, но пока его не выписывают. По словам представителя политика, он себя чувствует гораздо лучше и пребывает в отличном настроении.

«Нормально все. Завтра улетаю кататься на лыжах. Это вирусное воспаление легкого. Правое легкое у меня было пробито в автомобильной катастрофе — вот оно, по всей видимости, оказалось слабым звеном в условиях эпидемии этого какого-то неприятного гриппа», - лично отметил Лужков.

Ранее экс-мэр планировал выписаться из больницы в выходные, так как хотел присутствовать на концерте хора Турецкого, который состоялся вчера вечером. Однако Юрий Михайлович сможет покинуть лечебное учреждение лишь в ближайшие два дня. Как заявил Теребков, в планах политика встретить Новый год на горнолыжном курорте вместе с женой и дочерями.

Напомним, что Лужков был госпитализирован в критическом состоянии. Мужчина почувствовал себя плохо и потерял сознание во время деловой встречи в МГУ имени М. В. Ломоносова. Ряд СМИ распространили данные о том, что Юрий Михайлович попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Спустя время выяснилось, что госпитализация не носила экстренного характера, а все разговоры о клинической смерти бывшего градоначальника не имели никакого отношения к реальной ситуации. Чтобы развеять все домыслы, политик лично опроверг слухи. Он сообщил, что обследование было плановым.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы в период с 1992 по 2010 год. В данный момент он владеет предприятием «Частный конный завод «Веедерн», которое расположено в Калининградской области. Экс-градоначальник разводит лошадей, а также занимается выращиванием сельскохозяйственных культур. По словам знакомых Лужкова,бывший мэр никогда не сидит на месте. «Он все время что-то делает. Поэтому в свои 80 лет выглядит на 50. Лужков – мужик, борец, глыба», - так говорил о Юрии Михайловиче Михаил Турецкий. Тайны Юрия Лужкова: бойкот юбилея, матриархат Батуриной и 38 литров меда