Юрий Лужков и Елена Батурина
Юрий Лужков и Елена Батурина // Фото: «Инстаграм» Станислава Садальского

Многие возлюбленные стремятся закрепить свои отношения не только в загсе, но и в церкви. Супружеские пары уверены, что именно это сможет укрепить союз. Для многих венчание в церкви становится доказательством любви, верности и уверенности в выборе возлюбленного. Но далеко не все предпочитают венчаться сразу после свадьбы.

Спустя 25 лет брака с самой богатой женщиной по версии журнала Forbes Еленой Батуриной, бывший мэр Москвы решил заключить с ней брак на небесах. На торжественное событие собрались только самые близкие пары. С выбором храма, в котором проходил обряд, вопросов никаких не возникло. Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались в церкви Рождества Богородицы, которая находится на участке их подмосковного дома. Эта новость обрадовала общественность, и теперь Юрий и Елена принимают поздравления.

Станислав Садальский поспешил поделиться этой счастливой новостью со своими подписчиками в микроблоге. «Браки свершаются на небесах. И в самом деле - это удивительно и непостижимо, как в таком огромном мире два сердца находят друг друга. Верно сказано: на все воля Божья! Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались накануне в своей домовой церкви Рождества Богородицы, расположенной на участке их подмосковного дома. Совет да Любовь!» - написал Станислав. 

Юрий и Елена живут в браке 25 лет
Юрий и Елена живут в браке 25 лет // Фото: Игорь Коваленко /PhotoXPress.ru

Как рассказал Юрий Лужков, обвенчаться с супругой они решили еще в самом начале совместной жизни. «Это было общее наше спонтанное решение 25 лет назад», - сообщил экс-мэр Москвы изданию «Комсомольская правда».

Надо сказать, что многие пары заявляют о своем намерении связать себя духовными узами. Полгода назад дочь известного модельера Валентина Юдашкина Галина обвенчалась со своим мужем Петром Максаковым. Торжество проходило в Храме Священномученика Климента Папы Римского. Для молодых людей это событие стало одним из важнейших в их жизни. Дочь российского модельера изумила гостей своим подвенечным нарядом. Белоснежное платье было расшито мельчайшими бусинами, а подол и фата были настолько длинными, что их несли подружки невесты. Этот роскошный наряд создал специально для Галины Валентин Юдашкин.