Юрий Любимов
Юрий Любимов // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Основатель московского театра на Таганке Юрий Любимов, которому 30 сентября исполнилось 97 лет, госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «сердечная недостаточность» в Боткинскую больницу. Там он проведет как минимум неделю. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его супруга Каталин Любимова.

Жена режиссера Каталин Любимова сообщила агентству, что ее муж находится в сознании, абсолютно все понимает, разговаривает с собеседниками, врачами.

Каталин Любимова также отметила, что ее супруг очень надеялся, что к дню рождения получит подтверждение, что его кабинет и архив в Театре на Таганке будут превращены в мемориальную зону. Однако никакой реакции на его просьбу не последовало. Она считает, что это и подорвало здоровье ее супруга.

Напомним, что два года назад Юрий Любимов был госпитализирован в кардиологическое отделение московской больницы №23 с сердечным приступом. Через какое-то время его состояние ухудшилось, и СМИ сообщили, что Любимов впал в кому. В начале ноября состояние режиссера улучшилось, и он начал работу над новым спектаклем по пьесе Жан-Батиста Мольера «Школа жен».