Юрий Назаров
Юрий Назаров // Фото: PhotoXPress.ru

79-летний актер Юрий Назаров решил отремонтировать свою загородную недвижимость. Участок, на котором находится дом Назарова и его супруги, отец жены Назарова получил в подарок. Дача на территории земли народного артиста РСФСР Ивана Кудрявцева была построена в 1938 году. В поселке, называвшемся «Искра», когда-то жил секретарь Ленина.

Чтобы обустроить дачу, Назаров обратился к специалистам программы «Идеальный ремонт». Актер выразил пожелание переделать спальную комнату в доме в большую гостиную. Дизайнеры передачи придумали, что в ней будет гореть электрический камин, они также решили добавить цвета и визуально поднять потолки.

Дачный дом Юрия Назарова был построен в 1938 году
Дачный дом Юрия Назарова был построен в 1938 году // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"

В комнатах дома поставили новые окна с противовзломной фурнитурой, чтобы в помещении стало светлее. Полы застелили высококачественным немецким ламинатом, устойчивым к внешним повреждениям. Для отопления гостиной решили использовать систему «теплый плинтус». По периметру гостиной установили карниз с диодной подсветкой, зрительно увеличивающий пространство. Стены украсили бесшовные обои ручной работы с матовой и бархатистой фактурой, выполненные по технологии изготовления фресок. Петли новых дверей выполнены из латуни и декорированы объемным рисунком

Двойные шторы для гостиной народного артиста выполнили из тафты эффектного сине-зеленого цвета. Со стороны они выглядят очень объемно. Для обрамления выбрали занавеску оттенка античного золота.

Окна не только с противовзломной фурнитурой, но и с замками от детей
Окна не только с противовзломной фурнитурой, но и с замками от детей // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"

Вместо деревянных двухэтажных кроватей в комнате поставили раскладной диван с тремя секциями, обитый немнущимся и легким для чистки материалом. Ковер в гостиной выполнен вручную из новозеландской шерсти, его рисунок сочетается с растительным орнаментом на обоях. В центре комнаты повесили элегантную люстру, сделанную из декоративной латунной ленты и декорированную подвесками из египетского хрусталя с высоким качеством огранки.

Дизайнеры также решили использовать в интерьере необычные детали. Например, на почетном месте в гостиной дачи Назарова можно найти картину из янтаря, привезенную Наташей Барбье из Латвии, зеркало круглой формы и подсвечники.

Юрий Владимирович и его супруга Татьяна Ивановна были в огромном восторге после того, как увидели итог работы дизайнеров. «Я не могу оторвать глаз. Это все для тебя», — сказал Назаров, обращаясь к жене. «Мы здесь будем жить, и хватит уже нам ютиться в каморках», — отметила избранница актера. Особенно Назарова отметила камин. «Всю жизнь мечтала о нем», — заметила она.

Дизайнеры визуально увеличили пространство и добавили в него больше цветов
Дизайнеры визуально увеличили пространство и добавили в него больше цветов // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Подвески люстры выполнены из хрусталя
Подвески люстры выполнены из хрусталя // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
На даче Назарова теперь стоит электрический камин
На даче Назарова теперь стоит электрический камин // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Элегантный диван, идеально сочетающийся по цветовой гамме с интерьером гостиной
Элегантный диван, идеально сочетающийся по цветовой гамме с интерьером гостиной // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
В гостиной установили ламинат с подогревом
В гостиной установили ламинат с подогревом // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Зеркальный шкаф еще больше увеличивает пространство
Зеркальный шкаф еще больше увеличивает пространство // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Картина из янтаря, которую Наташа Барбье привезла из Латвии
Картина из янтаря, которую Наташа Барбье привезла из Латвии // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"