Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: ИТАР-ТАСС

Желание помочь Жанне Фриске выразили специалисты из Казахстана. Проблемы со здоровьем у известной артистки не оставили без внимания не только ее российские поклонники, но и жители стран СНГ. Медики из Астаны уверены, что выздоровление возможно. Правда, лишь в том случае, если больную раком певицу смогут перевезти из Нью-Йорка, где она проходит лечение, в эту среднеазиатскую республику. О том, что Фриске могут принять онкологи из казахстанского национального медицинского холдинга, сообщил в среду на брифинге в Астане председатель правления холдинга Алибек Кеннет.

По словам Кеннета, за помощью к ним обратился отец Жанны Владимир Фриске. «Мы создали отделение по коре головного мозга, и с нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Сегодня я разговаривал с отцом (певицы) — Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены. Мы не знаем, произойдет это или нет, в связи с тяжестью состояния. Но мы готовы взяться, если они могут привезти ее сюда», — приводит слова медика РИА «Новости».

Решением, по словам представителя казахской стороны, остается за родственниками певицы - ее отцом, мужем, и за ней самой. Медлить, однако, нельзя. «Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится. По опыту лечения наших пациентов с опухолями головного мозга, мы видим одну простую вещь: чем дольше мы тянем, тем меньше шансы», — констатировал Кеннет.

Отметим, что ранее сообщалось: Жанна Фриске находится в одной из клиник Нью-Йорка, и местные врачи дают хороший прогноз относительно ее выздоровления.