Александр Задойнов и Элина Камирен с дочкой Александрой
Александр Задойнов и Элина Камирен с дочкой Александрой // Фото: "Инстаграм" Элины Камирен

Полиция Ростова-на-Дону задержала одного из подозреваемых в нападении на участников шоу «Дом-2» Элину Камирен и Александра Задойнова. И оказался 25-летний молодой человек, который «в настоящее время изобличен в содеянном». В качестве меры пресечения для подозреваемого была выбрана подписка о невыезде. Также было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел около 21:00 по московскому времени 7 августа на парковке одной из гостиниц недалеко от центра Ростова-на-Дону, куда Задойнов и Камирен прилетели вместе с дочкой, чтобы открыть представительство своего туристического агентства. По словам участников реалити-шоу, на них и на их товарища напали четыре человека и избили.

«Была страшная драка, на Сашу и нашего партнера напали четверо пьяных мужчин, - рассказывала Элина Камирен. – У Саши ссадины на лице, руках и ногах, у нашего партнера разбита голова, пострадала его жена, меня толкнули, и я ударилась головой об машину».

Оксана Аплекаева
Оксана Аплекаева // Фото: "Одноклассники"

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области официально не подтвердили, что участники телепроекта были втянуты в потасовку, однако подтвердили факт инцидента и конфликта между двумя компаниями. Заявление в полицию по факту драки написал знакомый Элины и Александра, который также подвергся нападению.

В неприятные ситуации нередко попадают и бывшие участники «Дома-2». Например, летом прошлого года у Евгении и Антона Гусевых похитили около двух миллионов рублей. Супруги приехали на Москворецкий рынок и оставили деньги в припаркованной машине. После того как Гусевы зашли в здание рынка, рядом с их автомобилем припарковался еще один, из которого вышли двое неизвестных мужчин и последовали за ними. Через некоторое время один из мужчин вернулся, вскрыл дверь машины Гусевых и взял сумку с деньгами.

Летом этого года жертвой воров стала ведущая телепроекта Ксения Бородина. Из ее машины «Рэйндж Ровер Спорт» неизвестные украли 15 тысяч рублей и документы. А за несколько дней до этого у экс-участницы телепроекта Алены Водонаевой был угнан автомобиль «Инфинити QX70».

Андрей Кадетов
Андрей Кадетов // Фото: "Одноклассники"

Вторая ведущая проекта Ольга Бузова была ограблена в московской химчистке в марте 2012 года. Неизвестный украл у нее сумку со 140 тысячами рублей, компьютером Apple и документами.

Напомним, что двое участников телепроекта были убиты. В 2008 году было найдено тело модели Оксаны Аплекаевой, которая участвовала в шоу с 18 марта по 2 июня 2005 года. Девушка была задушена. Ее труп обнаружили дальнобойщики на 50-м километре Рижского шоссе.

В декабре 2010 года в Санкт-Петербурге в результате десяти ножевых ранений скончался 23-лений Андрей Кадетов. Имя петербуржца стало широко известно после того, как 30 апреля 2010 года он стал участником телепроекта. Кадетов покинул шоу со скандалом уже в ноябре: стало известно, что он женат.