Московская полиция сегодня задержала и допросила подозреваемого в покушении на 42-летнего руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, сообщает РИА Новости.

По данным источника LifeNews, подозреваемого задержали рано утром в подмосковном Ступине. Там же проводятся обыски по различным адресам, , где бывал задержанный, в том числе в московской квартире его родителей, а также в Большом театре.

Также источник в правоохранительных органах пояснил, что задержанный не имеет отношения к театру: он и его подельник были непосредственными исполнителями преступления, а заказчика еще предстоит установить.

Вместе с тем пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова опровергла сообщения об обыске в Большом театре. «Я не в курсе того, что идут обыски. Я не думаю, что что-то происходит на территории театра. Пока ничего такого не видно невооруженным глазом. Я думаю, что если и идут обыски, то они, наверное, идут дома у сотрудников, а не в театре», - сказала она РИА Новости.

Вместе с тем во второй половине дня «Интерфакс» сообщил, что правоохранительные органы провели обыск дома у солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко в рамках дела о нападении на Филина.

Нападение на Сергя Филина произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой во дворе его дома на Троицкой улице. Непосредственно после инцидента пострадавший был госпитализирован с ожогами в 36-ю Городскую клиническую больницу. Балетмейстеру провели несколько операций на глазах и на лице. Сейчас Филин проходит курс лечения в Германии. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Следствие полагает, что причиной покушения стала профессиональная деятельность Филина.