Дело о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина можно считать раскрытым. Как сообщает в ночь на 6 марта «Интерфакс», один из троих задержанных дал признательные показания. Однако кто именно не уточняется.

Также ГУМВД по Москве сообщает сегодня, что все трое задержанных по подозрению в нападении на балетмейстера написали явку с повинной.

Вчера, 5 марта, полиция задержала трех человек: предполагаемого исполнителя Юрия Заруцкого, водителя Андрея Липатова, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления, и ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Предполагаемым заказчиком нападения является именно Дмитриченко.

Нападение на Сергя Филина произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой во дворе его дома на Троицкой улице. Непосредственно после инцидента пострадавший был госпитализирован с ожогами в 36-ю Городскую клиническую больницу. Балетмейстеру провели несколько операций на глазах и на лице. Сейчас Филин проходит курс лечения в Германии. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Следствие полагает, что причиной покушения стала профессиональная деятельность Филина.