Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: «Инстаграм»

Новость о нападении на дом балерины Анастасии Волочковой стала достоянием общественности в конце апреля 2013 года. О произошедшей с ней жуткой истории рассказала сама знаменитость в характерной для нее эмоциональной манере.

Трое неизвестных ворвались в особняк балерины в Лианозово, избили и связали прислугу и похитили два сейфа.

«О, Боже. Сколько же в вас злобы. Люди, берегите свои души. Да, ограбили мой дом. Но душу мою ограбить невозможно! Она чрезмерно богата!» - написала артистка в микроблоге. Анастасии Волочковой в момент ограбления дома не было - она находилась на гастролях в Варшаве, а вот ее дочка Ариадна была в это время в особняке. Девочка очень испугалась. Поклонники и друзья балерины поддерживали ее тогда как могли.

И вот в субботу, 29 августа стало известно, что полиция вышла на след преступников, атаковавших дом балерины. Как сообщил Interfax.ru со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрея Галиакберова, в Тверской области полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на дом балерины Анастасии Волочковой. В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия.

Анастасия Волочкова рядом со своим шикарным домом
Анастасия Волочкова рядом со своим шикарным домом // Фото: «Инстаграм»

Однако историей нападения на дом злоключения балерины не закончились. В начале этого года был обстрелян автомобиль Волочковой, припаркованный рядом с тем самым особняком, в котором побывали грабители.

«Думаю, преступники знали, что около нашего съемного дома в Лианозово нет камер видеонаблюдения,  - рассказывала в интервью «СтарХиту» Анастасия Волочкова. - У водителя в этот день был выходной, мы с Аришей занимались уроками. И тут звонок в домофон, соседи увидели следы от пуль на стекле, когда проходили мимо. Я была в шоке, не поверила, выбежала на улицу и, убедившись, сразу же вызвала полицию». Анастасия выдвинула предположение, что ее хотели припугнуть.

Спокойствие и уверенность балерина обрела в своем новом доме, который купила за 2 миллиона долларов и куда переехала в апреле этого года. Трехэтажный особняк Анастасии Волочковой, расположенный в пяти километрах по Новорижскому шоссе, больше напоминает  дворец. Новое жилье балерина  максимально обезопасила: помимо охраны поселка, есть внешнее и внутреннее видеонаблюдение.