Принц Уильям и Меган Маркл
Принц Уильям и Меган Маркл // Фото: Legion-media

Вот уже несколько недель вся страна обсуждает отношения «Мисс Москва» Оксаны Воеводиной и бывшего короля Малайзии Мухаммада V Фариса. Монарх долго не афишировал роман с моделью, но потом все-таки решил, что не может жить без обаятельной россиянки. Казалось бы, у влюбленных нет ничего общего, но это ничуть не помешало им пожениться.

Подобные случаи — не редкость в современном мире. Вопреки традициям и наставлениям родственников, принцы и короли все чаще выбирают в жены девушек из простых семей, имеющих то или иное отношение к миру шоу-бизнеса. Как же складывается совместная жизнь таких пар, и действительно ли заветные будни в замке оказываются счастливыми?

ГРЕЙС КЕЛЛИ И РЕНЬЕ II

Грейс Келли
Грейс Келли // Фото: Legion-media

Если уж кто и заслуживает звания сказочной принцессы — так это Грейс Келли. Будущая княгиня Монако появилась на свет в очень обеспеченной семье. Она получила отличное образование и могла выгодно выйти замуж, но выбрала иной путь: Грейс хотела покорить мир кино.

Долго ждать не пришлось: всего за пару лет Келли из никому неизвестной артистки превратилась в одну из самых успешных звезд своего поколения. Ленты, снятые Альфредом Хичкоком с ее участием, до сих пор считают шедеврами. Сама Грейс, получив «Оскар» и статус красивейшей женщины поколения, однажды во время съемок познакомилась с князем Монако Ренье II. Разумеется, монарх не смог устоять перед знаменитой блондинкой, и после полугода страстных переписок, сделал предложение.

О свадьбе, на которую по разным оценкам потратили около сорока миллионов долларов, еще долго судачили сплетники. Сама же Грейс начала старательно изображать семейное счастье. Почему изображать? Дело в том, что об отношениях Келли и Ренье II поговаривали всякое. Кто-то обсуждал романы бывшей актрисы на стороне, а кто-то говорил о любвеобильности самого князя.

После замужества Грейс Келли переехала в Монако
После замужества Грейс Келли переехала в Монако // Фото: Legion-media

Грейс, сделавшая удачную партию, стала не просто еще одной голливудской старлеткой, а настоящей принцессой, вписавшей свое имя в мировую историю. Однако актриса еще долго скучала по кино. Альфред Хичкок приглашал ее поработать в одну из своих поздних картин, но жители княжества Монако были против подобных экспериментов жены правителя.

Проблемы в отношениях с мужем и детьми постепенно подрывали здоровье Грейс, что обернулось настоящей трагедией. 13 сентября 1982 года у княгини случился инсульт в тот момент, когда она находилась за рулем автомобиля. Монакские врачи еще сутки пытались спасти Келли, но все их усилия оказались напрасными. После смерти супруги Ренье II так и не женился. Слухи о новых романах князя продолжали появляться, но никто из возможных любовниц не мог даже сравниться с блистательной Грейс, о красоте которой до сих пор говорят кинокритики и зрители.

МЕГАН МАРКЛ И ПРИНЦ ГАРРИ

Меган Маркл
Меган Маркл // Фото: Legion-media

Это, пожалуй, самая обсуждаемая история любви XXI века. Многие фанаты утверждают, что Меган понравилась Гарри в тот момент, когда он увидел ее в сериале «Форс-мажоры». Тогда актриса была еще замужем за режиссером Тревором Энгельсоном. Спустя много лет знакомство принца и канадской звезды все-таки произошло.

Однако мало кто верил в счастливое совместное будущее этой парочки. Маркл была старше своего избранника, имела за плечами развод и крайне сомнительную репутацию. Плюс ко всему, скандальные родственники актрисы распространяли о ней нелицеприятные слухи. Якобы Меган руководит честолюбие, и она не испытывает искренних чувств к Гарри.

Ко дню рождения Меган Маркл: 10 причин, почему британцы невзлюбили скандальную принцессу

Влюбленные часто путешествуют вместе
Влюбленные часто путешествуют вместе // Фото: Legion-media

Бабушка принца Елизавета II долго противилась сомнительному союзу, но в итоге отступила под натиском внука. В том, что Гарри влюблен никто не сомневался, а вот в искренности чувств Меган все убедились лишь после свадьбы. Бывшая актриса полностью отказалась от прежней жизни. Она оставила киноиндустрию, несмотря на массу выгодных предложений. Маркл сменила религию, отказалась от общения с порочащими ее имя родственниками и приняла суровые правила британской королевской семьи.

Конечно, о корыстных намерениях герцогини Сассекской все еще продолжают говорить хейтеры. А вот сама Меган неизменно излучает дружелюбие. Всегда улыбчивая и внимательная, она постепенно отвоевывает у Кейт Миддлтон статус самой популярной женщины Великобритании.

ОКСАНА ВОЕВОДИНА И МУХАММАД V ФАРИС

Оксана Воеводина
Оксана Воеводина // Фото: Instagram

Вряд ли широкой публике до недавнего времени было хорошо известно имя модели Оксаны Воеводиной. Девушка завоевала титул «Мисс Москва» в 2015 году, а после начала участвовать в разнообразных фотосессиях. О том, когда точно начался ее роман с королем Малайзии Мухаммадом V Фарисом, неизвестно до сих пор.

Парочка тщательно скрывала свои отношения, не комментируя слухи. Лишь в конце прошлого года свадьба влюбленных стала достоянием общественности. Сначала Оксана и Мухаммад V зарегистрировали союз за границей, а после устроили пышный праздник в Подмосковье. Ради короля модель ушла из профессии и сменила религию. Однако общественность такие жертвы не оценила: Воеводину тут же обвинили в корысти и желании стать монаршей особой.

Оксана предпочитает не комментировать слухи о своих отношениях с королем
Оксана предпочитает не комментировать слухи о своих отношениях с королем // Фото: Instagram

Причем недовольных оказалось много как в России, так и на родине жениха в Малайзии. Там решение короля заключить союз с иностранкой, да еще и имеющей не лучшую репутацию, восприняли чуть ли не как национальное предательство. Вскоре Мухаммад V Фарис отрекся от престола, что аналитики тут же связали с недавней свадьбой.

Несколько недель назад появились слухи о возможном разводе «Мисс Москва» и бывшего короля. Влюбленные поспешили опровергнуть порочащую их информацию, но неприятный осадок остался. Хейтеры же и вовсе утверждают, что 24-летняя разница в возрасте дает о себе знать, а влюбленные далеко не так счастливы вместе, как это может показаться со стороны.

СОФИЯ ХЕЛЛЬКВИСТ И ПРИНЦ КАРЛ ФИЛИПП

София Хелльквист и Принц Карл Филипп
София Хелльквист и Принц Карл Филипп // Фото: Legion-media

Модель София Хелльквист также имела далеко не идеальную репутацию. До знакомства с принцем она успела сняться в эротической фотосессии и принять участие в реалити-шоу, по ходу которого строила любовь с малознакомым мужчиной.

Став достаточно популярной в родной Швеции, девушка на время переехала в США, где подружилась с порноактрисой Дженной Джемесон. Каково же было удивление добропорядочных шведов, когда принц Карл Филипп решил связать свою жизнь именно с Софией.

После свадьбы с принцем София полностью избавилась от друзей с сомнительной репутацией
После свадьбы с принцем София полностью избавилась от друзей с сомнительной репутацией // Фото: Legion-media

Их роман продолжался четыре года, и в 2014-м влюбленные все-таки поженились. Вчерашняя модель получила титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская и все полагающиеся регалии.

Сейчас принц и его избранница воспитывают двоих детей. Поначалу возмущение шведской общественности было довольно сильным, но София смогла расположить к себе даже консервативный народ. О прошлом принцессы теперь напоминают лишь эротические снимки, которые до сих пор гуляют по просторам Сети.

КЕНДРА СПИРС И РАХИМ АГА ХАН

Кендра Спирс
Кендра Спирс // Фото: Legion-media

Героиней еще одной истории о Золушке стала модель Кендра Спирс. Будущая избранница лидера мусульманской общины исмаилитов-низаритов начала карьеру в fashion-индустрии в 2008 году. Сотрудничая с ведущими модными брендами, девушка неплохо зарабатывала, но как и все мечтала о счастливой семейной жизни.

Знакомство Кендры и Рахима состоялось в 2013 году. Разумеется, принц был очарован девушкой, и даже ее модельная карьера не стала препятствием для романа. Все-таки любовь к красивым и знаменитым женщинам у этой династии в крови: не зря же дед Ага Хана был женат на голливудской диве Рите Хейворт.

Рахим Ага Хан унаследовал многомиллионное состояние
Рахим Ага Хан унаследовал многомиллионное состояние // Фото: Legion-media

Вскоре Рахим понял, что не может жить без своей избранницы. Именно поэтому он сделал Кендре предложение с условием, что девушка примет ислам. Разумеется, модель согласилась.

Сейчас Спирс занимается благотворительностью и воспитанием сына. А вот за благосостояние семьи отвечает Рахим, унаследовавший от отца многомиллионное состояние.

ЛЕТИСИЯ ОРТИС И КОРОЛЬ ИСПАНИИ ФИЛИПП VI

Летисия Ортис и Филипп VI
Летисия Ортис и Филипп VI // Фото: Legion-media

Дочь журналиста и медсестры вряд и могла предположить, что станет настоящей королевой. Юная Летисия еще в десятилетнем возрасте начала работать на телевизионных передачах. В старших классах у нее разгорелся страстный роман с учителем по литературе, и через 10 лет влюбленные поженились. Жаль только, что уже спустя год Ортис и ее избранник расстались.

Девушка продолжила делать успешную карьеру на ТВ и даже получила в свое распоряжение собственную программу, но в 2003 году королевский дворец объявил о помолвке журналистки с принцем Астурийским Филиппом. Католическая церковь не бастовала против такого союза, ведь во время первой свадьбы Летисия обошлась без венчания.

Супруги считаются идеальной парой с безупречной репутацией
Супруги считаются идеальной парой с безупречной репутацией // Фото: Legion-media

Сейчас король и королева воспитывают двоих детей. Граждане Испании уверены, что Летисия покорила мужа своим покладистым характером и добротой. После замужества звезде ТВ пришлось оставить карьеру, но зато теперь она может посвящать все свободное время благотворительности.

ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА И ПРИНЦ ЭРНСТ АВГУСТ ГАННОВЕРСКИЙ

Екатерина Малышева и Эрнст Август Ганноверский
Екатерина Малышева и Эрнст Август Ганноверский // Фото: Legion-media

А вот в этой истории без скандалов не обошлось. Когда принц Эрнст Август объявил отцу о желании жениться на простой русской девушке, он получил резкий отказ. Папа требовал отменить свадьбу или вернуть все титулы и привилегии. Принц отцу отказал, и своего решения не изменил.

Разумеется, Екатерину Малышеву, родившуюся в маленьком городке в Мурманской области, тут же нарекли охотницей за богатствами. Еще бы, ведь Ганноверский принц имел многомиллионное состояние. Вот только их история любви продолжалась не один год. Целых пять влюбленные проверяли чувства, чтобы удостовериться в правильности своего решения. Да, и Малышева далеко не так проста, как может показаться. Девушка получила хорошее образование, много лет работала в Лондоне и даже принимала участие в съемках нескольких фильмов в качестве координатора. За три года до долгожданного заключения брака россиянка и вовсе создала собственный бренд одежды.

Влюбленные сыграли роскошную свадьбу, пригласив на нее несколько сотен гостей
Влюбленные сыграли роскошную свадьбу, пригласив на нее несколько сотен гостей // Фото: Legion-media

Несмотря на то, что на свадьбу сына Эрнст Август V Ганноверский так и не явился, церемония прошла прекрасно. Екатерина выбрала шикарный наряд, расшитый кружевом и выглядела очень счастливой рядом с избранником. Сейчас влюбленные проживают преимущественно в Лондоне и воспитывают дочь.

Можно убедиться в том, что все чаще избранницами принцев становятся девушки из самых обычных семей, порой имеющие сомнительную репутацию. Сплетники судачат о холодном расчете со стороны современных Золушек, но время проверяет на прочность любые отношения, даже королевские.