Антонио Бандерас
Антонио Бандерас // Фото: «Инстаграм»

56-летний актер Антонио Бандерас снова заставил поклонников изрядно поволноваться за себя. Иностранные журналисты сообщают о том, что недавно звезда кино почувствовал резкую боль в груди, после чего был экстренно госпитализирован. Это произошло как раз в тот момент, когда Антонио находился на отдыхе в швейцарских Альпах. Компанию знаменитости составляла его 37-летняя подруга Николь Кемпель.

Согласно информации европейских журналистов, Бандерас перенес второй сердечный приступ с начала года. В каком состоянии сейчас находится артист, пока не уточняется. По данным СМИ, актер проходит обследование в кардиологическом отделении одной из частных клиник. При этом не уточняется, идет ли речь о плановом осмотре или знаменитости действительно стало нехорошо.

Корреспонденты также сообщают, что звезда находится в Швейцарии около недели. Поначалу ничего не предвещало беды: Антонио и его избранница замечательно проводили время, наслаждаясь местными достопримечательностями и фотографируясь на фоне живописных ландшафтов. Бандерас даже опубликовал селфи, что он делает весьма редко. «Прекрасный день в Лозанне!» – такими словами мужчина подписал совместный снимок с возлюбленной.

Напомним, что в конце января этого года Антонио Бандерас не рассчитал свои силы в спортивном зале. Журналисты сообщали, что мужчине стало плохо во время тренировки. После ряда интенсивных упражнений звезда кино почувствовал острую боль в груди. Это произошло в Великобритании, куда актер перебрался для учебы в престижном лондонском колледже Central Saint Martins.

Затем Антонио экстренно госпитализировали в одну из местных больниц. Врачи засвидетельствовали, что у звезды кино случился сердечный приступ. В стенах медицинского учреждения Бандерасу оказали необходимую помощь. После того, как состояние артиста нормализовалось, его выписали из поликлиники.

Позднее артист признался, что состояние его здоровья ухудшилось после съемок в картине «33» режиссера Патрисии Ригген. Эта лента, основанная на реальных событиях, рассказывает о чилийских рудокопах, по воле случая оказавшихся в ловушке под землей. «Мы снимали в шахте, в которой выделялся метан. Он оставлял металлический привкус во рту на несколько дней», – рассказывал Бандерас журналистам.