Хиллари Клинтон и Билл Клинтон
Хиллари Клинтон и Билл Клинтон // Фото: Janet Mayer / Splash News

Зарубежные журналисты утверждают, что 69-летняя Хиллари Клинтон решила развестись с 70-летним Биллом Клинтоном. Сообщается, что женщина подала на развод в Верховный суд штата Нью-Йорк утром 10 ноября, ровно сутки спустя после того, как проиграла на президентских выборах. По данным СМИ, причиной разрыва стали непримиримые разногласия между четой Клинтон. Сами политики пока никак не прокомментировали эту новость.

Источники, приближенные к Биллу и Хиллари, сообщают о том, что супругов вот уже долгое время связывают лишь профессиональные отношения. Поэтому новость о готовящемся разводе не стала сюрпризом для окружения пары. По сведениям журналистов, у мужа и жены уже есть некое соглашение о разрозненном проживании и договоренность о разделе совместно нажитого имущества. Эти документы вступят в силу после того, как политики официально расторгнут свой брак.

Однако спустя некоторое время стало известно о том, что новость о разводе политиков не более чем газетная утка. Портал, на котором появился скан заявления Хиллари, подделал иск, чтобы разыграть общественность. Многие журналисты поверили в сообщение The Christian Times и перепечатали заметку о разногласиях между супругами.

Напомним, что свадьба Билла и Хиллари Клинтон состоялась 11 октября 1975 года в штате Арканзас. Познакомились будущие супруги в Йельском университете, где изучали юриспруденцию. Некоторое время после свадьбы Билл и Хиллари работали преподавателями, знакомя студентов с правоведением, а потом решили сконцентрироваться на политической карьере. 

В 1978 году Билл Клинтон стал губернатором штата Арканзас. Стратегию предвыборной кампании он разрабатывал вместе с любимой женой. Стоит отметить, что Хиллари поддерживала мужа на протяжении долгого периода времени. Пару объединял интерес к политике и стремление добиться высот в этой сфере.

В феврале 1980 года в семье Клинтонов произошло пополнение, однако их дочь Челси появилась на свет раньше положенного срока. Билл помог жене пережить преждевременные роды. Благодаря заботе мужа Хиллари удалось в том году войти в рейтинг ведущих юристов США.

В 1993 году Билл Клинтон победил на выборах в президенты, что навсегда изменило его жизнь. Спустя три года в семье главы государства и его супруги произошло крупное потрясение. Весь мир до сих пор вспоминает скандальную историю с участием стажерки Белого дома Моникой Левински. По слухам, именно она внесла серьезный разлад в отношения Билла и Хиллари. Поговаривали, что именно тогда жена президента задумалась о разводе, но подать заявление в суд ей помешали собственные политические амбиции.