Елена Темникова
Елена Темникова // Фото: «Инстаграм»

В прошлом году Елена Темникова оказалась втянута в скандал. Певицу заподозрили в плагиате у британского электронного дуэта Gorgon City. Слушатели сопоставили хит Елены «Импульсы», в короткие сроки взорвавший российские хит-парады, и композицию зарубежных артистов под названием No More. После этого в адрес Темниковой посыпались обвинения в воровстве, а спустя какое-то время ее видео на резонансный трек заблокировали на YouTube по жалобе ООО «Национальное музыкальное издательство». Организация обратилась к администрации видеохостинга с жалобой о нарушении авторских прав.

Позднее клип Елены Темниковой снова оказался в открытом доступе в Сети. Ролик артистки разблокировали модераторы. По-видимому, знаменитости удалось разобраться в конфликтной ситуации. Однако теперь, спустя несколько месяцев после скандала, видео звезды посмотрели английские артисты, у которых она якобы позаимствовала мелодию. Диджеи нашли, что трек «Имульсы» действительно напоминает их композицию No More. Они отнеслись к ситуации с юмором. 

«Какой-то российский артист своровал одну из наших песен», – написали участники Gorgon City в «Инстаграме», сопроводив свое сообщение смайликами.
Публикация британского электронного дуэта в соцсетях
Публикация британского электронного дуэта в соцсетях // Фото: «Инстаграм»

Отметим, что сама Елена Темникова отрицает обвинения в заимствовании у британского электронного дуэта. Ранее певица назвала подобные подозрения необоснованными. «Вы судья по образованию или у вас решение суда есть? Нет – не пишите чушь», – делилась артистка в социальных сетях, отвечая на комментарии недовольной аудитории.

Ранее Елена Темникова оказалась замешана в другой громкий скандал, связанный с плагиатом. Песня артистки и Натана под названием «Наверно» показалась некоторым слушателям очень похожей на одноименный трек петербургского музыканта Игоря Ключникова. Они также нашли, что обложки двух разных синглов словно скопированы друг с друга. В ходе беседы с журналистами представитель лейбла Black Star Inc. опровергла домыслы о заимствовании мелодии, отметив, что слушала обе композиции. 

Напомним, что в прошлом году французский музыкант Дидье Маруани заподозрил в плагиате авторов композиции Филиппа Киркорова «Жестокая любовь». Мужчина требовал у российского исполнителя компенсацию в размере 50 миллионов рублей. Сам Филипп иронично отнесся к обвинениям зарубежного артиста. «Хочешь, чтобы в одночасье о тебе узнали все, пропиарься, поскандаль с Киркоровым», – говорил певец журналистам. Дело о вымогательстве у Киркорова спровоцировали пранкеры