Зара
Зара // Фото: «Инстаграм»

Зара воспитывает двух сыновей. Артистка рассказала, что собственным примером показывает наследникам, как нужно себя вести. Мальчики уже засматриваются на девочек и просят знаменитую маму покупать для их возлюбленных подарки.

«Несмотря на то, что старший учится в первом классе, а младший в подготовительной школе, они уже говорят о девочках». Не так давно старший сын подошел ко мне и сказал, что нужно купить одной из одноклассниц бусы. Я спросила его: «Сынок, не рановато ли?», а он ответил: «Это же детские бусы!» - рассказала певица. 

По словам Зары, сыновья занимаются разными видами спорта: хоккеем, плаванием и осваивают тхэквондо. Артистка уверена, что занятия учат детей дисциплине.

«Мальчики открывают передо мной двери, целуют руку. Не знаю, кто их научил, но выглядит это трогательно и очень умиляет. Когда я готовлюсь к концерту, они видят, что я надеваю красивые платья, и говорят: «Мама, ты сегодня русалка! Настоящая принцесса!». Дети часто делают мне комплименты, а я в свою очередь советуюсь с ними, какую прическу сделать. У меня растут настоящие джентльмены. Конечно, я стараюсь быть и строгой мамой, иначе мы не добьемся с ними успехов в будущем», - отметила певица.

Зара подчеркнула, что важно привить детям трудолюбие. Однако певица признается, что строгая мама. «Я всегда выступаю за результат — в обучении, в спорте и даже в каких-то мелочах. Выучили уроки, хорошо отработали тренировку, плодотворно позанимались иностранным языком — вроде бы небольшой, но очень значимый успех, который в будущем принесет правильные плоды», - поделилась артистка.

Зара с сыновья Максимом и Даниил
Зара с сыновья Максимом и Даниил // Фото: «Инстаграм»

Артистка подчеркнула, что не наказывает сыновей. Зара и супруг просто начинают говорить иначе с наследниками и мальчики сами признают вину. «Дети привыкли к тому, что если мы говорим с ними чуть сдержаннее, они уже расстраиваются. Я в детстве тоже по одному лишь взгляду родителей понимала, что поступила плохо», - заметила певица.

Исполнительница поведала, что уже берет с собой на концерты наследников. Там мальчики наблюдают, как работает команда их звездной мамы. «В эти моменты я вспоминаю свое детство — с самого раннего возраста родители сажали меня и моего брата за взрослый стол, чтобы мы видели, как ведет себя старшее поколение, как общается. В моей семье все происходит аналогично — мальчики уже читают тосты вместе со всеми», - рассказала Зара.


Певица призналась в интервью изданию «Woman.ru», что всегда будет поддерживать сыновей во всем. «Если любите какое-то дело, ищите единомышленников — так будет гораздо проще осуществлять задуманное», - отметила артистка.