Питер Джексон на съемках
Питер Джексон на съемках // Фото: facebook Питера Джексона

Режиссер сообщил об этом на своей странице в социальной сети “Facebook” и подкрепил слова фотографией, на которой он держит в руках киношную хлопушку.

"Мы сделали это! 266-й съемочный день стал последним в непосредственной съемке "Хоббита". Спасибо всей нашей фантастической команде за съемку, а также всем вам за вашу поддержку. Следующая остановка — монтажная. О да, и, конечно, “Comic Con”!" — написал Джексон.

Отметим, что "Хоббит" полностью снят по новой технологии съемки HFR – 48 или 60 кадров в секунду против традиционных для кинематографа 24. В апреле десятиминутный отрывок нового фильма Джексона показали на кинофестивале “Cinema Con”, а совсем скоро члены съемочной группы появятся на всемирно известном американском форуме для любителей комиксов, видеоигр и сказочных фэнтэзи-фильмов “Comic Con”. Новая технология позволяет получить гораздо более четкое и плавное изображение. Также она делает более комфортным просмотр фильмов в 3D.

Напомним, весь роман Дж.Р.Толкиена "Хоббит" по решению его экранизаторов разделен на две части. Первый фильм — "Хоббит: Нежданное путешествие" — будет показан 14 декабря 2012 года, а премьера картины состоится раньше, уже 28 ноября в Новой Зеландии, где проходили съемки. Дата релиза ленты "Хоббит: Туда и обратно" намечена на 13 декабря 2013 года.

В дилогии будет рассказано о юности Бильбо Бэггинса (Мартин Фриман) и его жизни до того, как на поиски приключений во "Властелине колец" отправился его племянник Фродо (Элайджа Вуд).

Помимо Фримана и Вуда, в "Хоббите" мы также увидим знакомых по “Властелину колец” Йена Маккеллена (Гэндальф), Кейт Бланшетт (эльфийская королева Галадриэль), Орландо Блума (Леголас) и многих других известных актеров.