Дима Билан
Дима Билан // Фото: Кадр программы "Голос"

Вчера стало известно, что 34-летний певец Дима Билан, бывший в числе жюри шоу «Голос» на протяжении четырех сезонов, намерен в будущем покинуть проект. Текущий сезон программы станет для исполнителя последним. Артист мотивировал свой уход тем, что он уже знает все о «Голосе», поэтому ему больше не интересно в нем участвовать. «Это, наверное, будет мой крайний поход туда. Мне понятны все законы этого жанра», – рассказал Билан журналистам. При этом Билан не отрицает, что шоу положительно влияет на его популярность, но это не является главным для артиста.

Дима Билан: «Меня хотели женить, но я устоял»

Узнав об уходе одного из наставников, который был на проекте с 2012 года с перерывами, поклонники «Голоса» были шокированы. Они рассчитывали, что Билан сядет в судейское кресло и в шестом сезоне. Однако артист не подтвердил надежды фанатов. Они не могли поверить в то, что певец надумал покинуть популярный проект. За несколько лет, что Дима был в составе жюри, телезрители успели привыкнуть к нему. «Жалко, без Билана «Голос» будет уже не тот», «Очень жаль. Мне он был приятен. Умный, талантливый, не выпячивает себя. Правильная речь, всегда к месту», «В пятом сезоне Дима был на высоте», «Не могу представить проект без него. Держите его, коллеги», «Билан так органично смотрелся в качестве наставника», – писали расстроенные фанаты артиста.

Ранее в своих интервью Билан говорил, что с нетерпением ждет начала съемок пятого сезона «Голоса». Он также признавался, что скучает по своим коллегам. Когда поклонники программы узнали о новом жюри проекта, они обрадовались тому, что Дима возвращается на шоу. Исполнитель брал перерыв, когда шла работа над четвертым сезоном. Артист был слишком сильно занят, чтобы взять учеников, мечтающих о начале певческой карьеры.

Напомним, что ранее проект покинул Александр Градский. Вокруг его ухода ходило множество слухов, однако фаворитка бывшего наставника проекта Алла Рид развеяла домыслы телезрителей. По словам девушки, Градский вовсе не требовал гонорар в один миллион долларов, как это писали в некоторых изданиях. Артист никогда не хотел нажиться за счет своего участия в программе.  Рид также поведала журналистам, что Александр ушел из «Голоса» в связи с тем, что его ученику Михаилу Озерову не удалось одержать победу на шоу. Ученица Градского раскрыла истинную причину его ухода с шоу «Голос»

Судя по всему, Билан решил уйти из «Голоса» окончательно. Он рассказал «Афише Daily», что решение принято, и, если метафорически выражаться, этот заплыв станет для него последним.