Земфира
Земфира // Фото:  Анна Салынская/ИТАР-ТАСС

Певица Земфира передумала судиться с генеральным продюсером Первого канала Константином Эрнстом за использование ее композиции «Хочешь» в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом в интервью радиостанции Business FM заявил официальный представитель исполнитель Павло Шевчук. По его словам, певица сочла, что имеет право заявить о своем недовольстве действиями телеканала.

Сразу после церемонии открытия Олимпиады в Сочи Земфира объявила, что Первый канал нарушил ее авторские права, использовав без ее согласия ремикс песни «Хочешь». По словам певицы, «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности» и использовал трэк без ее согласия.

В свою очередь Константин Эрнст 9 февраля в эфире «Эха Москвы» заявил, что подаст ответный иск, если она обратится в суд. Причиной подачи иска станут нарушения Земфирой условий контракта со звукозаписывающей компанией «Реал Рекордс», которой он ранее руководил. Он также отметил, что мелочность, которую проявляет певица, ее позорит.

Константин Эрнст рассказал, что певица нарушила условия контракта пять или семь лет назад, однако тогда он ее простил. О каких именно нарушениях идет речь, он пояснять не стал.