Земфира
Земфира // Фото: Официальный сайт Земфиры

Все альбомы Земфиры будут переизданы на виниле. Пластинки выпустит музыкальное издательство «Мирумир», сообщает lenta.ru.

На виниле будут изданы все шесть номерных альбомов певицы, сборник не вошедших в них композиций и саундтрек к фильму «Последняя сказка Риты». Любопытно, что издаваться альбомы будут в обратном хронологическом порядке - то есть от последнего к первому.

Издательство планирует выпустить все пластинки уже к концу 2014 года. Однако «Мирумир» не уточняет, когда выйдет первая из них. Между тем Земфира написала в своем «Твиттере», что автограф-сессия, приуроченная к выходу на виниле ее последнего альбома «Жить в твоей голове», состоится 29 ноября этого года в Санкт-Петербурге. Таким образом, можно надеяться, что к этому моменту пластинка уже будет выпущена.

Издательство обещает, что все фонограммы пройдут специальный мастеринг, который позволит им хорошо звучать на виниле. Каждый альбом будет выпущен в оригинальной обложке.

Земфира выпустила свою дебютную пластинку в 1999 году. В дальнейшем певица записала еще пять альбомов. Последний из них поступил в продажу в феврале 2013 года. Сейчас в поддержку альбома проводится концертный тур, который в середине декабря завершится двумя концертами в Москве.