Земфира
Земфира // Фото: PhotoXPress.ru

Вокруг гастрольного тура Земфиры по России, который называется «Маленький человек», возник настоящий скандал. Во время концерта в Нижнем Новгороде певица критично отзывалась о звуке в зале и была недовольна организацией шоу. Кроме того, она намекнула со сцены, что этот тур – последний. Многочисленные фанаты звезды были шокированы этим заявлением. Некоторые расценили слова звезды как нежелание продолжать гастрольную деятельность. Поползли слухи о том, что последующие концерты будут отменены. В рядах фанатов звезды началась настоящая паника.

Осознав масштаб проблемы, Земфира поспешила прокомментировать ситуацию. «Насочиняли, современные информационные технологии во всей красе, - написала она на своей странице в «Фейсбуке». - Фраза «Это мой последний тур!» означает ровно то, что означает - последний тур. Формат туров для меня отныне исчерпан - тяжело, хлопотно, нервно. Я подсчитала вчера - это же десятый тур! Вдумайтесь только».

Сожалению почитателей творчества звезды не было предела. Но, к счастью, она уточнила, что окончание гастрольных туров не значит прекращение концертов вовсе. «В свое время я отказалась от телеэфиров, после от альбомов, но это всего лишь формы. Как я могу отказаться писать песни, если они пишутся? – откровенно пояснила звезда. - Если мне захочется дать концерт, позвольте, я сделаю это. Поэтому, пожалуйста, не списывайте меня со счетов».

Концерты Земфиры будут продолжаться
Концерты Земфиры будут продолжаться // Фото: «Фейсбук»

Напомним, скандальное заявление звезды – не первый повод, который привлекает внимание общественности к ее туру «Маленький человек». Совсем недавно поклонники звезды узнали о том, что у нее не получится преподнести им приятный сюрприз в виде выступления популярной британской группы в качестве гостей. Внезапная смерть менеджера коллектива Hidden Charms Крейга Тарри внесла коррективы в гастрольный тур Земфиры. Молодой человек трагически погиб в минувшие выходные в автомобильной аварии, которая произошла в Швеции. Машина, в которой молодой человек ехал с друзьями, упала с моста. Никому из пассажиров не удалось выжить.

«В связи с этими трагическими событиями Hidden Charms вынуждены отменить свои выступления в качестве специальных гостей тура «Маленький человек» в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и Уфе – свой первый визит в Россию, к которому они так долго готовились, - говорится в официальном сообщении на сайте Земфиры. – Цените жизнь и берегите себя и своих близких».