Земфира
Земфира // Фото: PhotoXpress.ru

Певица, давно выросшая из образа эпатажной девочки-скандала, перестала избегать общения с прессой. За последний месяц артистка успела порадовать свою аудиторию сразу несколькими большими интервью. На этот раз Земфира выложилась по полной и выдала все собственные секреты своей давней подруге Ренате Литвиновой. В первую очередь они поговорили о том, как пережить потерю близких: не так давно у рок-звезды умер самый дорогой ей человек – мама. Певица горестно признается: «Вот, например, у моей знакомой недавно умерла мама, я к ней присматриваюсь - она ведет себя иначе. Когда моя мама скончалась, я стояла у ее гроба и передо мной стояла огромная дилемма - что же меня больше выбило из колеи - то, что она умерла, или то, что с ее смертью я окончательно осиротела?»

Незадолго до этого Земфира похоронила отца, а после, в результате несчастного случая, погиб ее брат Рамиль. «Он меня приучил музыке, он меня воспитал, и альбомы я всегда выпускала для брата», - заявляла звезда. Не успела артистка оправиться после его гибели, как потеряла и маму – последнего близкого человека. По словам Земфиры, это стало для нее настоящим ударом.

«Сейчас, спустя долгое время я могу сказать: главное чувство, которое я испытала  - растерянность, которую я не испытывала последние 30 лет».

Рассказать о сокровенном Земфира смогла только близкой подруге
Рассказать о сокровенном Земфира смогла только близкой подруге // Фото: "Инстаграм"

В интервью Земфира также ругала моду и русских музыкантов. Последние, по словам певицы, хотят неоправданно высокие гонорары, которые выставляют лишь из-за ее имени. В разговоре женщины коснулись и темы личной жизни Земфиры. 39-летняя исполнительница призналась, что обручена со своей работой, которая является ее главным спутником жизни. Но это не помешало вспомнить о своей школьной любви. «Не очень. Видишь все недостатки и все такое. Но, с другой стороны, есть что-то такое главное: ты его выцепляешь и понимаешь, почему ты влюбился. Человек хороший – я не могу полюбить плохого человека, только хорошего», - заявила певица в интервью для глянцевого журнала Numéro.

Интересно, что для издания, в котором Рената Литвинова не так давно занимает пост креативного директора, Земфира согласилась на фотосессию в экстравагантных нарядах. Поклонникам звезды хорошо известно, что такого рода публикации появляются крайне редко, а сама певица предпочитает формат работы, при котором она была бы за кадром.