Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Getty

Питерский клуб «Зенит» предложил работу своим бывшим игрокам Андрею Аршавину и Анатолию Тимощуку, чьи контракты истекли 30 июня.

«Оба игрока получили предложение перейти на работу в системе нашего клуба. Мы всегда будем рады их возвращению в «Зенит» в новом качестве», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте сине-бело-голубых. При этом не уточняется, какая именно работа будет предоставлена спортсменам.

Сам Андрей Аршавин, покидая «Зенит», поблагодарил всех, с кем довелось работать, упомянув не только тренеров, но и врачей, массажистов и других специалистов, которые помогают команде. Не обошел он своим вниманием и болельщиков, принеся им извинения за игру и поступки вне поля.

При этом футболист не комментирует свои дальнейшие планы. «Что же касается ближайшего будущего, то не верьте никаким слухам, особенно «точным сведениям» от друзей третьего-пятого порядка. Говорить о том, что пока не совершилось и неизвестно, совершится ли, не хочется. Но если появится какая-либо реальная информация, вы сразу узнаете о ней из первых уст», - говорит Аршавин.

Напомним, что руководство «Зенита» решило не продлевать с игроком контракт по требованию главного тренера Андре Виллаш-Боаша. Португальский наставник якобы не был заинтересован в продолжении сотрудничества с 34-летним футболистом.