Роман и Елена Жуковы. // Фото: Starface.ru

Трагедия в семье известного в 90-е музыканта Ромы Жукова случилась 19 июня. Пятилетняя Елизавета-Виктория играла на детской площадке со старшей сестрой и двоюродным братом. По неизвестным пока причинам во время прогулки маленькую дочку Жукова ударило качелями. Девочка получила перелом основания черепа и потеряла много крови. Врачи больше четырех часов боролись за ее жизнь, однако спасти ребенка не удалось. В момент трагедии сам Жуков и его беременная жена, которая вот-вот должна была родить, находились в Австралии вместе со своей младшей дочерью Софией-Викторией.

Друзья семьи рассказывают, как отреагировали на известие о родах родные и близкие Жуковых: «Мы заказали молебен по Елизавете-Виктории в храме Петра и Павла в Лефортово и поставили свечки за здравие святому Пантелеимону. Роману посоветовали найти батюшку для Лены, чтобы с ней провели беседу и очистили душу. А утром такая новость. Не представляю, что испытывает человек, у которого и горе и радость в один миг, но будем поздравлять. Девочку давно еще хотели назвать Викторией-Елизаветой, зеркальным именем, так и назвали. Ждем Рому с женой и новорожденной домой».

Роды, к счастью для всех, прошли без осложнений, хотя в связи с этими трагическими событиями близкие и друзья очень переживали за здоровье Елены. Они уже успели провести кремацию тела Елизаветы-Виктории, к сожалению, без отца и матери, так как они все еще находятся в Австралии, где Елена и родила малышку Викторию-Елизавету. Скоро семья в полном составе вернется в Россию, где проведет печальный обряд захоронения праха погибшей дочери.