Зиррадин Рзаев
Зиррадин Рзаев // Фото: Instagram

Финалист шестого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Зиррадин Рзаев запомнился многим телезрителям, как могущественный маг и целитель. Так, Рзаев помог распутать одно сложное дело. К нему обратились жители Дагестана с просьбой помочь найти 8-летнюю девочку. Рзаев объявил, что ребенок мертв.

«Через месяц ее нашли в том месте, о котором говорил. Я тогда сказал: «Вижу ее в новостройке, рядом кран, трубы». Там и нашли ее тело. Но оно было в таком жутком состоянии, что даже родители не смогли опо­знать свою дочь. Но я настаивал: «Это она». Неделю назад экспертиза признала, что это тело девочки. Вот такие события должны предсказывать участники «Битвы экстрасенсов», но не могут. Знаете, ко мне часто подходят люди и говорят: «Зираддин, когда вы участвовали, мы не пропускали ни одной серии!» Это приятно. Сейчас «Битва» уже не вызывает доверия», — рассуждает Рзаев. 

По словам Зиррадина, сейчас участники проекта стали менее сильными, чем несколько сезонов назад. В шоу приходят люди, которые сами начали замечать в себе некие способности, но в их окружении о подобном даре никто ничего не знает.

«Сейчас там такие персоны появляются, у которых я, как клинический психолог, кроме психопатии и явного психологического нарушения, ничего не вижу. Вспомните хотя бы покойную Илону Новоселову. Неплохая была участница, но и она – бывший парень, который сделал себя девушкой. Их много! Я на проекте даже наркоманов видел. В общем, людей с грязным прошлым полно», — говорит Рзаев.
Зиррадин Рзаев принимал участие в шестом сезоне проекта
Зиррадин Рзаев принимал участие в шестом сезоне проекта // Фото: Кадр из программы

По словам Зиррадина, некоторые приходят на шоу ради того, чтобы прославиться. Целитель вспоминает историю Деда Пахома. Актер и художник засветился в нескольких сериях, но все до сих пор ассоциируют его с мистическим шоу. 

Звезда «Битвы экстрасенсов» Пахом: «Новых героев шоу сравнивают со мной»

По мнению Рзаева, многих участников «Битвы экстрасенсов» набирают из-за их яркого образа и способа самовыражения. «Но я люблю доказательства – пусть предскажут какое-то событие заранее. Они же этого никогда не сделают, потому что не могут, не умеют. А я, как и некоторые другие старые участники, это продолжаю делать регулярно», — заключил Рзаев в интервью «Собеседнику».