Владимир Путин
Владимир Путин. // Фото: starface.ru

В первом ряду, непосредственно перед подиумом, на котором Владимир Путин приносил присягу, стояли супруга Дмитрия Медведева Светлана, супруга экс-президента России Наина Ельцина и вторая половина вновь избранного главы государства Людмила Путина. Именно ее сразу после вступления в должность первой тепло поприветствовал Владимир Владимирович.

На кадрах прямой трансляции из Кремля можно было увидеть певицу Надежду Бабкину, скульптора Зураба Церетелли, пианиста Дениса Мацуева, оперную диву Галину Вишневскую, актрису и депутата Марию Кожевникову, дрессировщиков Аскольда и Эдгара Запашных. Посетил церемонию бизнесмен и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Также присутствовал экс-премьер Италии и большой друг Владимира Путина Сильвио Берлускони. Почтил церемонию своим присутствием первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев.

По окончании церемонии, когда Владимир Путин уже выходил из залов Большого Кремлевского дворца, произошла трогательная сцена с участием певицы Дианы Гурцкой. Все, кто стояли в первом ряду за заграждением, старались протянуть руки и лично поздравить президента со знаменательным событием. Сделала так и Диана, однако Путин, проходя мимо, сначала не успел пожать ей руку, но затем специально вернулся и с благодарностью принял поздравления Дианы.