Ксения Собчак готова помочь пострадавшим в авиакатастрофе
Ксения Собчак готова помочь пострадавшим в авиакатастрофе. // Фото: Starface
2 апреля под Тюменью разбился самолет ATR 72
2 апреля под Тюменью разбился самолет ATR 72. // Фото: Архивы пресс-служб

Одной из первых об авиакатастрофе в «Твиттере» сообщила Ксения Собчак. «В Тюмени на взлете упал самолет. Всего 12 выживших. Компания Utair. Соболезную всем родственникам погибших», – написала телеведущая. Ксения Собчак пообещала помочь пострадавшим. «Буду изучать статистику падений самолетов в РФ и Западной Европе. Это НЕ нормально – такое количество трагедий за год!! Если в "Твиттере" есть родственники погибших и я могу помочь, пишите в почту. Я лично в эти дни проверю почту и свяжусь с вами», – написала она.

«Я от всей души соболезную родственникам погибших в авиакатастрофе... Это боль для всех нас...» – такую запись разместила в микроблоге певица Юлия Ковальчук. Ее поддержали и другие российские знаменитости.

«Только узнала про катастрофу. Мои соболезнования родным и близким и скорейшего выздоровления тем, кто выжил!» – написала участница группы «Фабрика» Александра Савельева.

«Соболезную всем родственникам погибших в авиакатастрофе в Тюмени», – не осталась равнодушной к трагедии и телеведущая Тина Канделаки.

«Мои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе», – написал в «Твиттере» Михаил Галустян, решив в этот день не шутить в микроблоге, как обычно.

«Только позавчера летели UTair из Сургута. Ну что же это такое творится с этими самолетами, а???» – был шокирован Дмитрий Маликов.

Сейчас в больницах по-прежнему находятся 12 человек, состояние двоих из которых врачи называют критическим.