Официальный портрет Кейт Миддлтон
Официальный портрет Кейт Миддлтон...
... и оригинал. Почувствуйте разницу!
... и оригинал. Почувствуйте разницу!

Популярный художник Пол Эмсли, известный благодаря своим портретам, полным фотографической точности, представил на суд публики первое официальное изображение Кейт Миддлтон, которое отныне будет экспонироваться в Национальной портретной галерее. И надо сказать, что картина вызывает, мягко говоря, недоумение - настолько она не похожа на оригинал.

Поговаривают, что изобразить ее не гламурной карсоткой, а обычным человеком попросила сама герцогиня Кембриджская. Однако в погоне за ествественностью маэстро, похоже, перестарался: Кэтрин наградили ярковыраженными мимическими морщинами, мешками под глазами и состарили в итоге лет на 10.

Впрочем, сама Кейт и ее супруг принц Уильям остались в восторге от работы художника. Как сообщают британские СМИ, сегодня состоялся заключительный частный просмотр полотна, на котором будущая мама от души поблагодарила Пола Эмсли и сказала, что работа вышла замечательной. По свидетельству очевидцев, несмотря на тяжелую беременность, первые проявления которой супруга наследника престола переносит с трудом, Кейт держалась достойно и была приветлива.