Данила Поляков
Данила Поляков // Фото: Фейсбук

Данила Поляков завоевал популярность в мире моды много лет назад. Манекенщик российского происхождения покорил лучшие подиумы Европы и США. Его необычная внешность и харизма привлекали именитых дизайнеров. Образ Данилы хорошо известен в России и за рубежом. Длинные рыжие волосы топ-модели до сих пор являются его визитной карточкой.

Однако в последнее время яркая прическа Полякова привлекает не столько фэшн-агентов, сколько простых прохожих, которые встречают его на улицах Москвы. Манекенщик не имеет постоянного места жительства, он может проводить сутки напролет на улице. Иногда Даниле бывает даже не на что проехать в метро и тогда он просит милостыню. 

«Просто я не умею тратить деньги правильно. Не считаю это нужным. Я могу за ночь все пропить, а наутро просить денег на проезд у прохожих. Сейчас, конечно, такого достатка, как раньше, и близко нет. Ко мне часто подходят люди на улицах и предлагают помощь, я не отказываюсь, беру у них деньги. Даже продукты иногда в магазине мне покупают незнакомцы. Вероятно, узнают, а потом жалеют», - признается Поляков.
Поляков признается, что не умеет тратить деньги
Поляков признается, что не умеет тратить деньги // Фото: Инстаграм

Между тем, творческое начало в топ-модели не угасает. Поляков продолжает творить и, возможно, незаметно для себя раскрываться в качестве дизайнера. Некогда богатый и знаменитый манекенщик не покупает себе одежду сам, а носит то, что ему отдают друзья. При этом он выглядит всегда стильно и оригинально.

«Стабильного заработка у меня нет. Да и не было никогда. Я не заморачиваюсь насчет денег, но без них тяжело. Хотя я могу сказать, что запросы у меня очень приземленные: деньги нужны на еду, проезд и жилье. Больше ничего не надо. Я даже одежду не покупаю. Мне друзья отдают старые вещи, из которых я делаю себе образы — рву, режу, сшиваю ткань снова, и получается достаточно стильно. Так и хожу. Например, недавно сшил себе новые ботинки из двух старых рваных пар», - рассказывает Данила. 

Данила донашивает вещи друзей
Данила донашивает вещи друзей // Фото: Инстаграм

По признанию звезды подиума, у него размыто понятие «дома». Когда-то у Данилы были средства, и он купил дачу в Подмосковье. А теперь, после смерти его матери, Поляков туда не ездит, да и дом на участке недавно сгорел. Манекенщик рос в многодетной семье, и иногда его выручают родственники, которые готовы приютить брата у себя.

«Я просыпаюсь утром и не знаю, где буду ночевать следующей ночью. Кочую от сестры к друзьям, знакомым и наоборот. Приходится порой ночевать даже на лавочке в парке. Для меня нет в этом проблемы», - делится манекенщик в интервью «Life».