Ровшан Аскеров и Андрей Козлов
Ровшан Аскеров и Андрей Козлов // Фото: социальные сети, кадр программы "Что? Где? Когда?"

Во время телевизионной трансляции первой игры зимней серии «Что? Где? Когда?» произошел скандал. Знатоки устроили словесную перепалку. Обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров обвинил магистра интеллектуального клуба Андрея Козлова в том, что тот нарушил правила игры.

«Господин ведущий, была подсказка, и это откровенно. Я не буду молчать ни в коем случае. Со стороны господина Козлова, который четко сказал. Все остальные это видели, даже я», – внезапно заявил во время игры Ровшан Аскеров.  

Андрей Козлов крайне эмоционально отреагировал на обвинения Аскерова. Мужчина начал все отрицать. Он также оскорбил другого члена клуба и сравнил его с тигром из сценки Геннадия Хазанова. 

«Ровшан, вы подлец», – сказал Козлов. «Да, возможно», – парировал Аскеров.
Андрей Козлов отрицает обвинения со стороны Ровшана Аскерова
Андрей Козлов отрицает обвинения со стороны Ровшана Аскерова // Фото: Кадр программы "Что? Где? Когда?"

Козлов также объяснил, что произошло на самом деле. По версии мужчины, он всего лишь размышлял вслух, а Аскеров злился из-за того, что не принимал участие в соревновании. «Я никогда не подсказываю, потому что я не знаю правильного ответа. Здесь знания никакого быть не может, поэтому и не может быть подсказки. Я делился своей версией с господином Антохиным. Не было никакой подсказки. Ровшан просто ревнует, потому что ребята играют, а он нет. Ровшан, я с вами больше не буду разговаривать», – объяснил магистр интеллектуального клуба.

В свою очередь, ведущий программы заявил, что распорядители и операторы не заметили подсказку со стороны Козлова. Он также сообщил о том, что засчитает очко команде. «Все-таки ответ был дан правильный, счет становится 3:2. Господин Аскеров, вы совершенно не можете предположить, что Ия догадалась?» – спросил Борис Крюк. Однако Ровшан отказался признать свою неправоту.

Отметим, что Андрей Козлов и Ровшан Аскеров отличаются взрывными темпераментами. До этого члены интеллектуального клуба неоднократно делали подсказки игрокам, за что их удаляли из зала.

Напомним, что ранее Аскеров ругался с Максимом Поташевым и Александром Друзем. Первого мужчину Ровшан назвал «мразью» из-за его позиции по Олимпиаде в Рио, а конфликт со вторым участником игры произошел из-за спорного ответа знатоков на вопрос. Магистр клуба укорил Аскерова в том, что тот потерял репутацию на глазах у миллионов телезрителей. В ответ один из самых скандальных участников известной программы заявил, что Друзь и сам не отличается примерным поведением. «Человек, который менял ответы, менял ответы ради очка, он не имеет права мне говорить вообще ничего», – отметил Ровшан.