Шинед О'Коннор
Шинед О'Коннор // Фото: Кадр видео

Звезда 90-х Шинед О’Коннор встревожила поклонников своим видеообращением. На странице в «Фейсбуке» она опубликовала запись, которую сделала сидя в гостиничном номере. Артистка пожаловалась на то, что сейчас совсем одна и единственный человек, который ее слушает – это психоаналитик. 

«Я одна, в моей жизни нет никого, кроме моего врача, милейшего человека на Земле. Он говорит, что я герой, и это единственное, что заставляет меня жить. Психические заболевания, с которыми я столкнулась, - такая же проблема, как и наркотики. Я сражаюсь с этим каждый день, как сражаются миллионы людей. Только ради них я живу, так бы я отправилась прямиком к своей маме. Люди, которые должны были обо мне заботиться, относятся ко мне, как к ничтожеству. Они показывают пальцем: «Видишь, видишь!» - это похоже на охоту на ведьм. Если бы меня не стало, никому не было бы дело, что я совершила самоубийство», - сказала артистка, сдерживая слезы.
Артистка неоднократно говорила о желании покончить жизнь самоубийством
Артистка неоднократно говорила о желании покончить жизнь самоубийством // Фото: Кадр видео

Шинед считает, что ее одиночество – следствие психического расстройства. Певица называет это наказанием. По ее словам, она просила родственников находиться рядом с ней, но те отвечали отказом. Сейчас ирландская артистка находится в американском штате Нью-Джерси и думает о том, чтобы вернуться в родную страну.

Многие поклонники были обеспокоены такими отчаянными заявлениями О’Коннор. Они попытались ее успокоить и уверить, что скоро все наладится. Фанаты надеются, что она сможет обрести душевное равновесие в музыке. Однако далеко не все были столь лояльны к жалобам певицы. Некоторые считали, что ее жизнь не такая уж и трагичная – она в состоянии работать и постоянная занятость сможет отвлечь ее от грустных мыслей. Были даже те, кто пристыдил знаменитость и посоветовал подумать о тех, кто живет намного хуже нее.   

«Я знаю, что я лишь одна из миллионов и миллионов людей в мире, страдающих так же, как и я, но у которых нет таких ресурсов, которые есть у меня. (...) Душевные болезни — как наркотик, им плевать, кто ты», — прокомментировала женщина.
Шинед стала популярной в конце 80-х
Шинед стала популярной в конце 80-х // Фото: Кадр видео

Некоторые также восприняли эту публикацию как еще одну эксцентричную выходку артистки для привлечения внимания к своей персоне. Сейчас ей 50 лет, но еще в 26 она говорила о том, что чувствует себя разбитой и даже предпринимает попытку свести счеты с жизнью. Тогда поползли слухи о том, что за ней наблюдается психическое расстройство.

Тем не менее спустя время Шинед вновь возвращается к творчеству, но ее работы не имеют явного успеха. Она периодически заявляла, что уходит с большой сцены, однако вновь возвращалась. 13 лет назад певица говорила о том, что устала быть знаменитой, а внимание поклонников ее только утомляет. Реализовывать творческий потенциал она намеревалась в церковном хоре, так как планировала преподавать религию в начальной школе. О’Коннор даже заявляла, что будет рада, если прихожане станут приглашать ее выступать на свои торжества. Она отказывалась петь на бракосочетаниях, так как, по ее собственному заявлению, не любит свадьбы. Тем не менее это не помешало ей самой выйти замуж четыре раза.