Николай Годовиков
Николай Годовиков // Фото: кадр из фильма

Советский и российский актер Николай Годовиков скончался в Петербурге на 68-ом году жизни. Об этом журналистам сообщил один из его друзей. Предположительно, он болел раком.

Годовиков родился в 1950 году. Артист дебютировал в фильме «Республика ШКИД», в ленте он сыграл беспризорника. Однако самой известной его работой стала роль Петрухи в «Белом солнце пустыни». После ошеломительного успеха артист исчез.

Журналисты вышли на связь с забытым актером несколько лет назад. Репортеры выяснили, что знаменитый «Петруха» три раза отбывал наказание в тюрьме, в общей сложности звезда советского кино отсидел 7,5 лет. В последний раз Годовиков освободился в начале 90-ых. Николай Львович пытался работать строителем станций метро, а изредка продолжал играть эпизодические роли в театре и фильмах. Артист был женат три раза, у него есть двое детей – Мария и Артем.

Николай Годовиков
Николай Годовиков // Фото: кадр из программы

Николай Львович был доставлен в больницу несколько недель назад. Он упал и повредил ногу. В медицинском учреждении произошел еще один инцидент, актер получил травму шейки бедра. Звезда фильма «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков попал в больницу

В последние годы Годовиков жил бедно, пенсия артиста была слишком маленькая. Звезде кино помогали дети, близких друзей у актера не было, он предпочитал общаться с собакой. Николай Львович гулял с ней часами. «А единственная радость в жизни, что осталась - внуки», - рассказывал журналистам знакомый Годовикова Вячеслав Смородинов.