Сергей Пахомов
Сергей Пахомов // Фото: «Инстаграм»

Бывший участник «Битвы экстрасенсов» Сергей Пахомов, которого в народе зовут Дедом Пахомом, этим летом удивил публику, заявив, что готов баллотироваться на пост президента страны. В одной из групп популярной социальной сети даже появились агитационные плакаты и заявление Пахомова.

51-летний маг продолжает говорить о возможном президентстве, поднимая общечеловеческие проблемы, такие как бедность, например. В недавнем интервью Пахомов, отвечая на вопрос о своей миссии, объяснил, что его «задача – максимально отравить среду, навонять, грубо говоря». А причина тому – нищета.   

«Я вообще панк из бедной семьи с постоянным желанием устроить злобный протохайп, который я и изобрел. А это все, кстати, из нищеты идет: вот вы родились в бедной семье, вас никто не знает, вы перхоть подзалупная — и вам нужно все зубами вырывать в жизни. Если у вас мозгов нет учиться, рвите и прорывайтесь. Это нормальный ход истории, ход жизни. И я по этой же схеме радикального панка максимально всегда хулиганил. И вот дохулиганился до потенциального президентства. В принципе, это нормальный путь Брюса Ли», – поделился Сергей Пахомов.

Сейчас Сергей Пахомов занят на телевидении, он ведет шоу «Сверхъестественный отбор» на канале «ТВ-3» – актер выявляет самых сильных магов и чародеев, разъезжая по стране и предлагая ведьмам и колдунам пройти испытания. Пахомов говорит, что и эта передача – часть его предвыборной кампании «как президентства по стране, так и по мистике, магии и колдовству». 

«Я-то всегда мыслю комплексно. Поэтому сейчас я одновременно с этим величием президента России автоматически становлюсь и президентом магов и экстрасенсов России», – объяснил экстрасенс.

Участник «Битвы экстрасенсов»: «Пахом – это не живой человек. Это герой 21 века»

Веселый и грустный Дед Пахом, который говорит загадками, редко выражается однозначно, сделал соответствующий, противоречивый, прогноз на новый 2018 год. «В каждом году происходит все, что происходило во всех других годах, просто акценты переставлены... Поэтому год будущий будет наполнен как говном, так и золотом», – заявил Пахомов в интервью Афиша Daily