Марина Федункив
Марина Федункив // Фото: «Инстаграм»

После страшной авиакатастрофы в небе над Синаем, унесшей жизни 224 человека, желающих летать самолетами заметно поубавилось. Аналитики утверждали, что был зафиксирован массовый возврат билетов. Кто мог – пересели на поезда, кто-то просто решил сделать паузу и на время отказаться от каких бы то ни было поездок. Но как быть тем людям, чей плотный  график и жизненное расписание не позволяют ни при каких обстоятельствах отказываться от услуг авиаперевозчиков. Например, знаменитостям, чьих выступлений ждут поклонники в разных городах страны. Актеры, телеведущие, музыканты вынуждены летать, преодолевая страх.В жуткую историю попала в воскресенье днем звезда Comedy Woman и сериала «Реальные пацаны» Марина Федункив, которая была в числе пассажиров Boeing, попавшего в ЧП в аэропорту Хабаровска днем в воскресенье, 8 ноября.

Как сообщалось, Boeing авиакомпании «Аэрофлот» с 400 пассажирами на борту при выезде на взлетную полосу задел крылом стоящий самолет Ан-26. В результате столкновения у Boeing повреждено левое крыло, у второго самолета пробит хвост. По версии сотрудников аэропорта Хабаровска, инцидент произошел из-за того, что пилот пассажирского лайнера не рассчитал дистанцию между самолетами.

В доказательство того, что она была пассажиркой злополучного рейса, Марина Федункив проиллюстрировала рассказ копией посадочного талона
В доказательство того, что она была пассажиркой злополучного рейса, Марина Федункив проиллюстрировала рассказ копией посадочного талона // Фото: «Инстаграм»

Актриса Марина Федункив рассказала о том, что она пережила в момент столкновения, на страничке в «Инстаграме». «Слетала Мариночка в Хабаровск на корпоратив... Провела его. Домой собралась, называется. Рейс «Хабаровск-Москва». На взлетной полосе при рулении наш самолет протаранил крылом другой, стоявший в аэропорту. Всех из самолета вывели, ночью обещали другой рейс. Про стресс пассажиров, учитывая новости про самолеты последних дней, думаю можно не рассказывать. И так понятно, что понервничали все очень сильно», - написала актриса, уточнив, что вылететь в Москву ей теперь удастся не раньше семи утра по хабаровскому времени.

На пост Федункив о ЧП моментально отреагировали сотни человек. В комментариях они выражают актрисе слова поддержки и сочувствия, желают больше не попадать в подобные ситуации, а хабаровчане предлагают Марине ждать вылета в Москву не в аэропорту, а приехать к ним в гости.