Полина Максимова с мамой Светланой
Полина Максимова с мамой Светланой // Фото: «Инстаграм»

Звезда сериала «Деффчонки» Полина Максимова прошагала по красной ковровой дорожке  в Сочи на фестивале Comedy Club под ручку со своей мамой Светланой, которую до этого большинство поклонников актрисы видели лишь на фото в «Инстаграме». Многие не сразу смогли поверить в то, что рядом с Полиной ее мама, а не сестра или подруга, настолько свежо и молодо выглядела Светлана Максимова. 49-летняя актриса предпочитает играть в театре, а не сниматься в кино, зато для своей дочери она стала настоящей помощницей и наставницей.   

«Вне съемочной площадки мы не прибегаем к услугам стилистов, красимся и одеваемся сами, - рассказала Светлана в интервью журналу «Hello!». – Необходимость овладеть таким прикладным умением я осознала еще в начале своей карьеры и, разумеется, передала это дочери».

Рабочие графики мамы и дочки Максимовых редко совпадают, но однажды у них был опыт работы в совместном проекте. «Работать вместе с дочкой мне было не так просто. Полина по жизни перфекционист, на площадке она просила все новые и новые дубли у режиссера, говорила – давайте переснимем, - вспоминает актриса. – Режиссер уверял: «Полина, все отлично, я вижу это именно так». Я дергала дочь за рукав: «Будь гибкой, хотя бы иногда доверяй режиссеру». Свое нежелание сниматься в кино, как дочь, Светлана объясняет тем, что ей предлагают в основном роли ухоженных стерв и успешных женщин, у которых нет истории за спиной, а ей нравится играть героинь с характером и глубоким внутренним миром.

Полина и Светлана оделись на концерт в одном стиле
Полина и Светлана оделись на концерт в одном стиле // Фото: «Инстаграм»

Примечательно, что Светлана Максимова не предпринимает каких-то особых усилий для того, чтобы выглядеть чуть ли не моложе своей дочери. После спектаклей она поздно ложится, частенько ест перед сном, к тому же не завтракает. Кстати, в свободное время Светлана и Полина стараются выбраться куда-нибудь вместе, потому что живут на разных концах Москвы и видятся редко. Например, весной мать и дочь сходили вместе на концерт рэпера Басты. На это мероприятие Светлана оделась в одном стиле с дочкой – модные джинсы, свитшот и солнечные очки.   

В отличие от многих молодящихся мам Светлана не скрывает, что хотела бы скорее стать бабушкой. Она так прямо и говорит об этом Полине: «А я, доченька, мечтаю о внуках. Хочу быть молодой бабушкой. Чтобы во время прогулки с ними меня спрашивали: «Это ваши дети?» А я бы отвечала: «Нет, это мои внуки!»

Светлана Максимова мечтает о внуках
Светлана Максимова мечтает о внуках // Фото: «Инстаграм»