Шеннон Ричардсон
Шеннон Ричардсон // Фото: Alloverpress

Актриса Шеннон Ричардсон, сыгравшая в «Дневниках вампира» и «Ходячих мертвецах», признала себя виновной в изготовлении и рассылке писем с рицином президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, а также главе организации «Мэры против нелегального оружия» Марку Глейзу. В связи с этим 35-летней женщине грозит 18 лет лишения свободы, сообщает ВВС.

Ричардсон предстала перед Федеральным судом Техаса (город Тексаркан) во вторник и признала себя виновной в хранении и производстве биологического токсина. Поскольку актриса пошла на сделку со следствием, то это спасло ее от пожизненного заключения. По некоторым данным, рассылая письма смерти, женщина пыталась выразить свое негодование по поводу планов властей по ужесточению контроля над оборотом оружия.

Шеннон Ричардсон пыталась свалить вину на мужа, ветеран армии США Натаниэля Ричардсона, однако не прошла проверку на детекторе лжи. Муж звезды в свою очередь подал на развод, заявив, что жена пытается его подставить.

Шеннон Ричардсон была арестована 8 июня 2013 года, героиня фильмов ужасов была беременна шестым ребенком. Пять других детей она родила от предыдущих браков.

Рицин содержится в клещевине - растении семейства молочайных, из которого производится касторовое масло. При вдыхании рицина происходит разложение легких, а затем печени и почек. Противоядия от него нет. Человек умирает в муках за 15 суток.