Олег Майами
Олег Майами // Фото: «Инстаграм»

В ночь на субботу, 13 февраля в некогда одном из самых популярных увеселительных заведений Москвы – плавучем ресторане La Barge разразился пожар. По некоторым данным, возгорание произошло на первой палубе дебаркадера, где находились кухня и склад продуктов. Пожарные боролись с огнем целых три часа. Из-за сложной планировки заведения пожару была присвоена вторая, повышенная, категория сложности. В ликвидации огня принимали участие пожарные корабли.  

В шикарном плавучем ресторане, расположенном в самом центре столицы, на Москва-реке, с красивым интерьером и изысканным меню любили бывать многие российские знаменитости. На протяжении последних четырех лет промоушеном этого фешенебельного заведения занимался экс-участник «Дома-2» и звезда шоу «Голос» Олег Майами. Правда,  исполнителю пришлось покинуть пост директора заведения буквально за две недели до печального происшествия, о чем он сообщил на своей страничке в одной из соцсетей, добавив, что La Barge решено закрыть по неизвестным причинам. «Закрылось место, в которое я вложил душу, — рассказал Олег Майами в микроблоге. — La Barge, я буду скучать! Уверен, не только я. Совсем скоро расскажу, где мы будем танцевать теперь».

Таким La Barge запомнят его многочисленные посетители
Таким La Barge запомнят его многочисленные посетители // Фото: labargemoscow.ru

Причины возгорания в бывшем ресторане сейчас выясняют пожарные. Есть свое мнение по этому поводу и у бывшего директора заведения Олега Майами. Артист не понимает, кому было выгодно ночное происшествие в его любимом детище, но все же подозревает, что ресторан могли поджечь умышленно. По словам Олега Майами, он был в шоке, когда узнал о том, что случилось в La Barge.

«Мне не понятно, по какой причине ресторан загорелся, и я не очень верю в то, что там что-то произошло на кухне. Если честно, я думаю, что это поджог,— приводит издание Super.ru слова Олега Майами. — Правда, я не знаю, кто это сделал, это просто догадки. Я занимался промоушеном этого заведения, был частью арт-команды. La Barge успешно отработал четыре года, и я не хотел уходить оттуда, но была такая необходимость, к сожалению. Но у меня уже есть другие предложения. Мне многие пишут, что ресторан пошел по стопам клуба «Опера» (Московский ночной клуб, сгорел в 2010 году . — Прим. ред.), вполне возможно, но я не могу этого утверждать».