Вова Гаути
Вова Гаути // Фото: Instagram

Благие дела для Вовы Гаути давно стали главным смыслом, ради которого он успешно пользуется приобретенной в периметре популярностью. В родной Туле 27-летний Владимир известен не как «парень со скандальной телестройки», а как организатор проекта «Доброе сердце». Вот уже несколько месяцев Гаути вместе с друзьями и блогерами снимает социальные ролики, пытаясь привлечь внимание общественности к поистине важным проблемам.

Так, в конце августа Гаути планировал потратить порядка миллиона рублей на съемки нового клипа, реквизит которого позже должен был передать детям, пожилым и малоимущим людям. «На миллион рублей я и моя команда накупим одежды, игрушек, еды и раздадим все это тем, кто нуждается. Мы выбрали все слои населения, которые живут ниже прожиточного минимума. Съемки клипа будут проходить в Туле, а если останутся вещи, то поедем еще в Орел и Калугу. Москву выбирать не имеет смысла, потому что нуждающихся людей больше все-таки в регионах», — делился Вова.

А недавно команда собственными силами собрала еще один миллион рублей, который потратит на подарки нуждающимся людям.

«Деньги собирали всей командой. Благо, блоги приносят достаточно средств. На данный момент потратили не всю сумму, но хорошая часть пошла на нашу поездку в «Дом мамы», где нас приняли с особой теплотой. Это необычный резонанс — когда мать хочет сохранить своего ребенка, вопреки всему. И, к счастью, есть такие места, куда она может обратиться. Это умиляет и одновременно пугает. Пугает то, что есть такие разбитые судьбы», — признался «СтарХиту» Гаути.

Останавливаться на уже сделанном экс-участник реалити-шоу не собирается. У него в планах — еще много не менее добрых дел. «Многие пишут мне в личные сообщения, мы выбираем наиболее сложные ситуации и пытаемся всем помочь. Недавно побывали у престарелых инвалидов, которые в Москве живут в ужасных условиях, а также провели целый день с многодетной семьей, в которой тоже есть люди с ограниченными способностями. Вскоре планируем устроить рейд в Питере — ездить на автобусе и раздавать еду бездомным, уже выделили на это бюджет», — рассказывает Вова.

Впрочем, не все социальные эксперименты заканчиваются для телезвезды «хэппи эндом» — недавно Гаути пострадал в драке с участниками съемочного процесса. «Поскольку я был именно тем человеком, который зазывал всех и объяснял правила конкурса, они подумали, что я организатор всего происходящего. Начали нас лупить. Я максимально закрывался, но все равно досталось прилично: опухла щека, есть синяки, первое время тошнило, болела голова. Пришлось обратиться к врачу. В общем, пранки – это опасно», – заключил Гаути.