Александр Наумов
Александр Наумов // Фото: PhotoXPress.ru

Актер Александр Наумов всегда придерживался мнения, что в период с четырех до шести утра человека посещают самые правильные мысли. «Это время, когда мозг работает ясно, и ты не можешь отрицать очевидные вещи», — признался артист.

Однажды проснувшись с утра, успешный артист, звезда театра и кино понял, что больше не может скрывать зависимость. В эфире программы «Судьба человека» Наумов признался, что у него действительно были проблемы с алкоголем, и только путем принятия этого факта он смог справиться с вредной привычкой.

«Довольно часто люди отказываются признаваться, что у них эта проблема существует. В результате, они остаются с этим и часто уходят. А я вот однажды проснулся и понял, что отрицать проблему больше нельзя, с этим надо что-то делать. Нет, поймите, я не буйный. Я не падал на улицах, всегда достойно отыгрывал спектакли, но проблема существовала, и отрицать ее было бы глупо», — признался артист.
Актер не отрицает, что справиться с вредной привычкой было сложно
Актер не отрицает, что справиться с вредной привычкой было сложно // Фото: Кадр из программы

По словам Наумова, в борьбе с зависимостью ему помогала супруга Мария, которая ради выздоровления мужа терпела его перепады настроения. «Человек с такой склонностью может найти в день по 30 поводов выпить. Меня, конечно, очень поддерживала жена, направляла», — не скрывает актер.

Сейчас Александр выпивает крайне редко, а все свободное время посвящает сыну. По словам актера, он долго мечтал о детях, но долго не мог воплотить это желание. Когда же наследник появился на свет, радости Наумова просто не было предела. Больший восторг испытывали, пожалуй, только родители артиста.

Вспоминая про маму и папу, Александр до сих пор не может сдержать слез, ведь они оба ушли внезапно, и это стало для него большим потрясением. Звезда кино до сих пор винит себя в том, что не побывал на похоронах отца.

«Я тогда был в Японии, у нас было выступление. И тут узнаю эту ужасную новость. Конечно, отец бы меня понял, да и мать поняла. Я просто не мог вот так просто сорваться, сумел бы прилететь домой только через три дня. Но я до сих пор чувствую перед ним вину. Я ведь и фамилию отцовскую сменил на более звучную», — не сдерживая эмоций признается артист.
Сын Александра стал для его родителей главной радостью в жизни
Сын Александра стал для его родителей главной радостью в жизни // Фото: Кадр из программы

Мать Александра ушла из жизни спустя всего пару лет после смерти отца. После этого 60-летний заслуженный артист РФ стал еще больше ценить заботу жены и теплоту домашнего очага. Сейчас он старается как можно чаще навещать могилы родителей, ежедневно заботясь о том, чтобы даже на том свете они гордились им.