Марьяна Спивак и ее гражданский муж, актер Антон Кузнецов
Марьяна Спивак и ее гражданский муж, актер Антон Кузнецов // Фото: «Инстаграм»

1 июня на экраны российских кинотеатров вышел фильм Андрея Звяницева «Нелюбовь», получивший приз жюри Каннского кинофестиваля. Главную роль в нем сыграла 32-летняя актриса Марьяна Спивак. Картина Звягинцева стала ее дебютом в полном метре. По признанию Марьяны, она никогда не мечтала сняться у известного деятеля искусства, потому что подобная работа казалась ей недостижимой высотой. Об этом Спивак рассказала в недавнем откровенном интервью журналистам.

Что смотреть в кино этим летом: топ-16 горячих премьер

Как отмечает женщина, пробы длились полгода. Звягинцев сразу предупредил Спивак, что он очень долго занимается подбором и утверждением актеров на роли. Однако Марьяна крайне спокойно отнеслась к этой информации. По признанию Спивак, до этого она снималась только в сериалах, поэтому восприняла кастинг как интересный опыт.  

Картина «Нелюбовь» стала дебютом Марьяны Спивак в полном метре
Картина «Нелюбовь» стала дебютом Марьяны Спивак в полном метре // Фото: Kinopoisk.ru

Когда Андрей Звягинцев все же утвердил актрису, она поначалу не поверила. «Все ждала звонка со словами: «Извините, мы передумали…» – вспоминает Марьяна. Как выяснилось, у артистки были и другие сомнения. Сюжет картины рассказывает о проблемах в отношениях мужа и жены, которые негативным образом сказываются на их общем сыне Алеше. Главная героиня считает ребенка обузой, которая мешает ей устроить личную жизнь, говорит Спивак. У самой Марьяны при этом совершенно другая ситуация в личной жизни. 

Андрей Звягинцев бросил вызов коллегам в Каннах

«Среди актеров есть такое противоречие: когда ты очень вовлеченно играешь, то можешь привлечь к себе события, которые происходят с персонажем… У меня были опасения перед съемками в фильме «Нелюбовь». Ведь он про развод и ненужного ребенка, а у меня-то все прекрасно в жизни: любовь, семья, сын. Но, слава богу, все обошлось», – рассказала актриса.

По признанию Марьяны, ранее ей пришлось испытать распространенное среди артистов суеверие на себе. Во время работы над спектаклем «Чайка» партнер женщины Антон Кузнецов начал за ней ухаживать. Сперва Марьяна полагала, что мужчина просто не может выйти из образа, однако спустя какое-то время актеры закрутили роман. С той поры они вместе вот уже шесть лет и воспитывают сына Григория.

Антон Кузнецов радуется успехам гражданской супруги и старается во всем ее поддерживать. «Когда Марьяна шла по красной ковровой дорожке, меня переполняла гордость за жену! Даже слезы заступили от переизбытка эмоций», – цитирует мужчину журнал Hello!.