Василий Степанов в роли Максима Каммерера в фильме «Обитаемый остров»
Василий Степанов в роли Максима Каммерера в фильме «Обитаемый остров» // Фото: Кинопоиск

Актер Василий Степанов, который прославился благодаря роли в фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, пропал из поля зрения своих друзей. О том, что со Степановым невозможно установить контакт, журналу «Коллекция каравана историй» рассказала его бывшая девушка, актриса Дарья Егорова. По ее словам, о том, где сейчас находится харизматичный красавец, знают только его родители. Все прочие найти Василия не могут. Есть вероятность, что он скрывается в Смоленской области, на родине отца. Якобы когда-то молодой человек заявлял, что хотел бы жить в глуши.

«Обитаемый остров» стал единственным заметным проектом в карьере Степанова. Он снимался еще в нескольких фильмах и сериале, после чего принял решение навсегда уйти из профессии. Дарья Егорова говорит, что, по ее мнению, Василий не выдержал повышенного внимания к своей персоне, а мир тусовок и гламура был ему чужд. После блестящего дебюта у Федора Бондарчука ему поступало множество предложений, но все он отвергал. Сыграл лишь в театральной постановке «Вероника решает умереть» по произведению Паоло Коэльо, но опыт этот продолжался недолго: артист ушел из проекта спустя несколько месяцев, сказав, что ему надоело.

Диплом Щепкинского училища Степанов все-таки получил, но по специальности так и не работал. Дарья Егорова говорит, что последний раз видела экс-возлюбленного в январе прошлого года на дне рождения мастера их курса. Тогда их роман был уже закончен. И с тех пор все контакты с Василием Степановым прерваны, а пообщаться с ним не может никто из друзей.

Василий Степанов и Дарья Егорова
Василий Степанов и Дарья Егорова // Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС